К сожалению, модераторы заходят на форум реже некоторых пользователей.Буквоед писал(а):Вообще-то, если бы админы повнимательней следили за форумом, уже по одному нику можно было бы понять, что новый пользователь спамер, и тут же его удалить.
Спамеры
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Се ля ви, мусье. Как могем, так и заходим.Osbourne писал(а):К сожалению, модераторы заходят на форум реже некоторых пользователей
А тот последний спамер, о котором предупреждал Буквоед - да, вызывал подозрения. Но только подозрения, а не святую веру в то, что он 100%-й спамер. Пришлось немного подождать, пока он себя проявит хоть как-то.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Прошу у всех извинения за дурацкие спамерские сообщения в ЛС.
Спамеры нынче обрели новый облик, регистрируются, по-видимому, вручную, и потому у большинства это вполне успешно выходит. Эти скоты имеют обыкновение активизироваться по выходным, когда я на даче, а с телефона управлять их действиями очень неудобно и долго.
Если таки дойдут руки до обновления движка форума, о чем я уже неоднократно писал, может быть, количество спама уменьшится (если дело все-таки в "дырках" несовершенной и устаревшей системв защиты БД)
Спамеры нынче обрели новый облик, регистрируются, по-видимому, вручную, и потому у большинства это вполне успешно выходит. Эти скоты имеют обыкновение активизироваться по выходным, когда я на даче, а с телефона управлять их действиями очень неудобно и долго.
Если таки дойдут руки до обновления движка форума, о чем я уже неоднократно писал, может быть, количество спама уменьшится (если дело все-таки в "дырках" несовершенной и устаревшей системв защиты БД)
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Похоже, не помоглоAqua$erg писал(а):Для ограничения действий спамеров пришлось временно ввести активацию учетных записей Админом. Жестко, но должно быть эффективно. Если не поможет - значит, реальные дыры в безопасности БД таки есть. Поживем-увидим.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Re: Спамеры
Ура!!! Решение против ежедневной регистрации 500-1000 спамеров наконец-то нашлось!
Возможно, оно временное, ибо спамеры не сидят на месте сиднем, тоже развиваются, как и средства борьбы с ними. Но пока хоть есть передышка. Можно спокойно открывать почту в клиенте, а не в браузере, не нужно по 2-3 раза в сутки удалять кучу новых пользователей, среди которых - вполне возможно! - могли попадаться и честные новички, но их нереально было узреть среди тысяч спамеров.
Наконец, можно спокойно заняться обновлением движка и его настройкой.
Огромное спасибо А.Браво за ту самую подсказку, которая лежала на поверхности, а я ее с ходу сам как-то и не разобрал.
Словом, может быть, можно было остаться и на старом движке, кое-что поменяв. А может, и нет. В общем, что ни делается - все к лучшему. Движок наконец-то стронулся с тормозов и будет обновляться в ногу со временем. А технические проблемы мы все обязательно решим!
Возможно, оно временное, ибо спамеры не сидят на месте сиднем, тоже развиваются, как и средства борьбы с ними. Но пока хоть есть передышка. Можно спокойно открывать почту в клиенте, а не в браузере, не нужно по 2-3 раза в сутки удалять кучу новых пользователей, среди которых - вполне возможно! - могли попадаться и честные новички, но их нереально было узреть среди тысяч спамеров.
Наконец, можно спокойно заняться обновлением движка и его настройкой.
Огромное спасибо А.Браво за ту самую подсказку, которая лежала на поверхности, а я ее с ходу сам как-то и не разобрал.
Словом, может быть, можно было остаться и на старом движке, кое-что поменяв. А может, и нет. В общем, что ни делается - все к лучшему. Движок наконец-то стронулся с тормозов и будет обновляться в ногу со временем. А технические проблемы мы все обязательно решим!
Спамеры
Какой то урод порнухой спамит. (DannyUrifs и DannyVok)