Страница 2 из 5
Добавлено: 22 окт 2009 20:59
Старый дачник
Ну раз разрешили продолжить... Вопрос: грибочки - это еда или закуска? Я в общем склоняюсь к тому, что все же закуска. Не очень полезно, но вкусно. А есть кто-то, кто употребляет их регулярно и без допинга?
Добавлено: 22 окт 2009 21:14
Aqua$erg
Солёные - очень даже неплохи к варёной картошке. И то и другое полить нерафинированным маслом, сами грибы сдобрить свежепорезанным репчатым луком. И можно просто есть
Добавлено: 22 окт 2009 21:45
delazar
Aqua$erg писал(а):Никто не отважился. Всё приходится делать самому
Открыть не трудно. Но перетащить нужные сообщения – не каждому дано.
Старый дачник писал(а):Вопрос: грибочки - это еда или закуска? Я в общем склоняюсь к тому, что все же закуска. Не очень полезно, но вкусно. А есть кто-то, кто употребляет их регулярно и без допинга?
В сезон едим их через день в разных видах, зимой и весной – пореже. Если Вы алкоголь называете допингом, то можно и без него. А почему Вы считаете, что грибы не полезны?
Добавлено: 22 окт 2009 21:50
Старый дачник
Так это не я так считаю. Так врачи везде пишут. Впрочем, это касается любой вкусной еды. Что вкусно, то не полезно, с точки зрения врачей. Если кто-то будет уверять, что протертые или пареные овощи очень вкусны... Ну тогда что ж... на вкус и цвет - фломастеры разные.
Добавлено: 22 окт 2009 22:00
Буквоед
delazar писал(а): А почему Вы считаете, что грибы не полезны?
Прошу прощения у
Старого дачника, что встреваю не в очередь
Не очень полезны - думаю, имеется ввиду - в чрезмерных количествах. В том числе и на закуску. Все хорошо в меру. Чтобы не было мучительно больно... И чтобы умирая, про тебя не сказали :"Грибочков намедни откушал и преставился".
А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог
Добавлено: 22 окт 2009 22:09
Aqua$erg
Буквоед писал(а):А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог
Можно - без аппетита и существенного вреда для здоровья, или - с хорошим аппетитом и без позывов к рвоте? Спрашиваю, поскольку, это и в правду странно...
Добавлено: 22 окт 2009 22:18
Старый дачник
Насчет творога любопытно, но не очень удивительно. Видимо, творог - хороший сорбент? Или так же, как и молоко - как-то работает в качестве коагулянта?
Добавлено: 22 окт 2009 22:22
Буквоед
Aqua$erg писал(а):Буквоед писал(а):А вот под что действительно можно выкушать существенное количество горькой, так это, как ни странно - творог
Можно - без аппетита и существенного вреда для здоровья, или - с хорошим аппетитом и без позывов к рвоте? Спрашиваю, поскольку, это и в правду странно...
Исключительно с хорошим аппетитом (конечно, если творог хороший), никаких позывов, разве что жена таки позовет домой
. И, что важно, minimum minimorum "выхлопа", и абсолютно мягкий выход из наркоза
Добавлено: 29 окт 2009 01:06
delazar
Рецепт интересный, надо будет когда-нибудь попробовать. Хотя водку и ее производные, как мне кажется, пьют именно с целью вызвать в себе чувство приятного опьянения (одна из причин). Если, разумеется, не задаваться целью "выкушать существенное количество".
Добавлено: 29 окт 2009 01:10
Буквоед
А я разве говорил, что это чувство не имело место
?
Добавлено: 29 окт 2009 01:17
delazar
А творог любой подойдет? Очень гармонично было бы закусывать творогом с укропом или чесноком. Эти чудесные смеси можно намазывать на финские хрустящие хлебцы, а можно скромно отламывать вилочкой. Иногда к ним неплохо добавить оливок.
Добавлено: 29 окт 2009 01:49
Буквоед
Не берусь советовать. Осуществлял это с простым, советским еще - т.н. "рублевым" - творогом с Торжковского рынка.
Добавлено: 29 окт 2009 02:12
Osbourne
Я тоже не берусь советовать, но при всей моей нелюбви к водке, мне кажется вкусово-логичным закусывать её чем-то подобным, т. е. острым, солёным, горьким.. Соответственно, творог вполне должен быть таким же. Например - брынза.
З. Ы. Не забудьте так же про черемшу, маринованный лучок и разную солёную рыбу.
Добавлено: 29 окт 2009 14:45
delazar
Буквоед писал(а):Не берусь советовать. Осуществлял это с простым, советским еще - т.н. "рублевым" - творогом с Торжковского рынка.
Так может, дело не в твороге, а в качестве алкогольной продукции? Водки с высокой степенью очистки можно выпить больше, а захмелеть меньше. Т.е. стоимость удовольствия повышается, а эффективность падает.
Osbourne писал(а):мне кажется вкусово-логичным закусывать её чем-то подобным, т. е. острым, солёным, горьким.. Соответственно, творог вполне должен быть таким же. Например - брынза.
Конечно. Поэтому сладкие творожные массы, например, даже не обсуждаются в качестве закуски.
Добавлено: 29 окт 2009 16:15
Буквоед
delazar писал(а):Так может, дело не в твороге, а в качестве алкогольной продукции? Водки с высокой степенью очистки можно выпить больше, а захмелеть меньше. Т.е. стоимость удовольствия повышается, а эффективность падает
Как объяснили тогда специалисты, творог именно и способствует доп. очистке рядовой водки от остатков сивушных масел
. А водку с высокой степенью очистки - типа экспортной "Московской" (именно!), "Посольской" (не той, что б. клонирована в 90-е гг, а ткскть genuine), "Перцовой" (опять - не путать с "Перцовой горькой" настойкой) - можно было купить талько в "Березке" или "Альбатросе".
Добавлено: 29 окт 2009 18:31
Nikolai
delazar писал(а):А творог любой подойдет? Очень гармонично было бы закусывать творогом с укропом или чесноком. Эти чудесные смеси можно намазывать на финские хрустящие хлебцы, а можно скромно отламывать вилочкой. Иногда к ним неплохо добавить оливок.
Однажды довелось попробовать в Эстонии удивительное блюдо из творога... В творожную основу добавляются мелко нарезанные ингридиенты - соленые огурцы и селедка. Возможно еще что-то, но точно не знаю. Все тщательно перемешивается. На вкус напоминает красную икру - весьма и весьма вкусно...
Добавлено: 29 окт 2009 22:17
Aqua$erg
1. Творожные массы с добавлением пряностей и "остростей" существуют давно в розничной продаже: например, творожная масса Almette "с огурчиками и зеленью". Весьма неплохи канапе с таким продуктом под водку и коньяк - при банальном вечернем бытовом употреблении "боевых 100 грамм" (исключительно с т.зр. "выпивохи")
2.
delazar, я предпочитаю среди водочной продукции украинскую. Не хотелось бы попасть под непорядочного рекламщика, но это мой сайт и мой форум, так что имею право
Я пью Nemiroff Берёзовую: и на вкус - с приятным сладковатым привкусом берёзового сока или типа того, и утренние последствия - минимальные. Но сама степень опьянения (а для чего ещё пить именно водку?) - в среднестатистических рамках. Конечно, если добавить в водку сивушные масла и димедрол - эффект не заставит себя ждать, а у Немирова подобной дряни нет. Но и эффект - вполне ожидаемый и прогнозируемый. Пьётся легко; зачастую, без особой закуски, как коньяк. Ценник умеренный. Пью её уже года 3, и как-то отвык от классического вкуса чистой водки, без добавок. Но принять могу по случаю
3.
Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на
редкостного любителя. Одно дело - полезно (нейтрализует сивуху, лёгкое похмелье...), другое дело - вкусно (икра, шашлык, черемша...). Бывает, конечно, ещё и третий вариант - "чем богаты", но это уже не обсуждается, ибо в крайних случаях этого варианта может достаться лишь для занюхивания замусоленный спичечный коробок
Добавлено: 29 окт 2009 22:49
irene
Есть такое ассирийское национальное блюдо: творог с укропом и чесноком, "джяджик" называется. Моя коллега, ассирийка по национальности, очень вкусно его делает.
Добавлено: 29 окт 2009 23:07
Буквоед
Aqua$erg писал(а): Буквоед, и всё-таки закусывать водку творогом - это на любителя. Причём, судя по обсуждению в данной ветке, - на редкостного любителя.
Да... Как завёл-то, однако уважаемых коллег
. Не ожидал, ей-богу!
Чтобы, возможно, закрыть этот сюжет, добавлю то, о чем не сказал в начале. Надеюсь, никто не будет возражать, что "лица кавказской национальности", в частности армяне - не самые последние специалисты по части выпить и закусить? Опять же, думаю, многие знают, что народный напиток в Армении, вопреки распространенному мнению не коньяк, а водка. Так вот с таким способом выпивки-закуски (водка, творог, свежий хлеб) познакомил меня один уважаемый, в то время уже пожилой, армянин. Эффект, описанный выше, произвел сильное впечатление. С той поры периодически пользуюсь этим вариантом.
Добавлено: 29 окт 2009 23:40
Aqua$erg
Буквоед писал(а):С той поры периодически пользуюсь этим вариантом.
Так какие при этом цели преследуете? Если оба варианта (1 и 2, см. мой пост выше), то - "на вкус/цвет", как я и говорил. И выполняется ли при этом основная задача водкопития - "приятное опьянение" (С)delazar ?
Добавлено: 29 окт 2009 23:49
raevsku
Aqua$erg писал(а):... основная задача водкопития - "приятное опьянение" (С)delazar ?
Только опьянение? А... поговорить...
Добавлено: 29 окт 2009 23:54
Буквоед
Можете считать меня редкостным любителем, но с широким кругозором (типа, как того карлика из детского анекдота
), т.к. почти все перечисленные выше закуски я вполне одобряю.
А основная задача, естественно, выполняется, а иначе зачем ...?
Добавлено: 29 окт 2009 23:54
Aqua$erg
Просто поговорить можно и БЕЗ. А если поговорить так, чтобы после не было мучительно больно за бесцельно проведённый вечер, а наоборот - осталось приятное воспоминание о хороших "посиделках" и положительный эмоциональный заряд, - то искомый разговор нормально завязывается только после прохождения начальной стадии опьянения, когда чувства и эмоции усиливаются, а контроль над потоком исходящей речи уменьшается
Добавлено: 30 окт 2009 00:01
raevsku
И еще... Согреться, если работаешь на улице.
Или. Грядет пятница, банно-стаканный день. Опять же, после бани, чтобы достойно его завершить.
Так что опьянение - это лишь приятное последствие.
Добавлено: 30 окт 2009 00:17
Буквоед
raevsku писал(а):...Или. Грядет пятница, банно-стаканный день. Опять же, после бани, чтобы достойно его завершить.
Так что опьянение - это лишь приятное последствие.
Кстати, о последствиях. Если еще помните "банную историю" из Nostalgie..., она имела продолжение. Вернувшись после посещения бани и винного подвальчика в гостиницу, мы попали в компанию, где на столе стояли литровая бутылка "шила" (в Тбилиси, да
?) и громадный арбуз. И все ... Так был приобретен опыт употребления неразведенного спирта путем закусывания его арбузом. Ну, а потом исполняли "Сулико", причем по-грузински