Здрагер писал(а):Звание интеллектуального центра в оправданиях не нуждается.
Это верно, деревенский сортир, тоже можно узнать не обязательно в него заходя...
А еслит по делу, уважаемые форумчане, не тратьте свое время и время других. Или этим вопросом будет заниматься юрист, на которого можно скинуться или все это напоминает водевиль- интеллектуальный центр, лидер и массовка.
Нельзя так эти вопросы решать.
Первое нужно заявить в МО о создании инициативной группы.
второе от лица ее, ПИСЬМЕННО истребовать документы (Экспертизу, разрешение на строительство,...)
После этого писать жалобу.
в Противном случае Вы получите ответ, что все сделано в соответствии с федеральным законодательством и привет.
Есть собственник земельного участка, если док-ты в порядке, то всем до свидания....
Чего быть такими наивными.....
С чего Вы вообще взяли, что что то строится? Кто- то видел разрешение?
Заключение Госэкспертизы?
P.S. Сорри, никого не хотел обидеть. Но нельзя же так нагло разводить пропаганду
Что-то мне сдаётся, что мы тут путаем две вещи. Если у желающих построить химкомбинат документы не в порядке, то писать нужно в прокуратуру. Наша же форма обращения - и по адресации, и по привлечению населения говорит о том, что мы пытаемся протестовать против узаконенного строительства. Как это ни банально звучит, но ст. 33 Конституции РФ не ограничивает наши возможности в этом вопросе. Поэтому истребование юридических документов нам не помешает, но их отсутствие не препятствует написанию протестных обращений.
Кстати, непонятно, что за такая "швейцарская компания". Гугль такой не знает. Есть аргентинская, которая продаёт всякое строительное оборудование, но это, скорей, "однофамилец". К тому же:
Как пояснили в комитете по инвестициям, ChemECO Sa входит в состав более крупной компании, однако назвать ее в ведомстве отказались, сославшись на "корпоративные соображения" инвестора.
Сайт Фонтантка пишет, что в Швейцарии зарегистрирована компания резидентом (резидентами) России. Это нормальная практика.
Иностранец может зарегистрировать компанию в России. И россиянин может зарегистрировать компанию за рубежом.
На сайте Фонтанка под статьёй 141 комментарий. Вероятно это более адекватная форма написания текста, чем письмо в ООН, Спортлото и прочие важные места.
kioskersha писал(а):Была публикация Завод экологичных реагентов появится под Сестрорецком к концу 2014 года
Совет по инвестициям 29 августа в Смольном. 600 миллионов инвестиций. Полтавченко одобрил.
и статья в Коммерсанте
Документ в студию, а не статью. Статью к делу не пришьешь.
"Одобрил" и разрешение на строительство разные вещи. Надеюсь спорить не будем?
Да еще, для желающих протестовать - все кто живет в Всеволожском р-не (смотрим карту) учавствовать в протестах вообще затруднительно, т.к. надо подписывать петицию, а там адрес....... Это так к сведению.
kioskersha писал(а):Почему Ваше мнение должно перевесить мнение Полтавченко? Какие для этого есть основания?
А никаких. Более того (ещё одно точное наблюдение kioskersha, указавшей на статью в Фонтанке ):
... проектом заинтересовались в Смольном - лично губернатор Георгий Полтавченко, который постоянно говорит о снижении солевой нагрузки на город.
Тем не менее, радоваться уменьшению "солевой нагрузки" преждевременно. Тот же упомянутый Коммерсант пишет:
По словам пресс-секретаря ведомства Екатерины Трониной, завод в Белоострове будет ориентирован в первую очередь на экспорт и пока твердой уверенности в том, что предприятие получит контракты на обслуживание города,
нет.
Так что какого-либо профита для города и горожан вообще пока не просматривается. Только для инвесторов и аффилированных лиц.
Povelas писал(а):"Документ в студию, а не статью. Статью к делу не пришьешь.
Документ пусть ищут те, кто хочет письмо подписывать. Я не хочу участвовать в письме. А на форуме поговорить могу легко.
Поиск на сайте губернатора http://gov.spb.ru/ по запросу "ChemECO" дал только один результат http://gov.spb.ru/static/writable/ckedi ... ty-№19.pdf
это официальная газета Курортного района. На странице 3 есть заметка "Комитет по инвестициям дает разъяснение ПО ПРОЕКТУ СОЗДАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАВОДА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ РЕАГЕНТОВ"
А исходные документы пусть ищут "подписанты" письма. Для начала можно позвонить в Комитет по инвестициям Смольногог и спросить про решение от 29 августа 2013г. по "ПО ПРОЕКТУ СОЗДАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАВОДА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ РЕАГЕНТОВ".
Буквоед писал(а):Так что какого-либо профита для города и горожан вообще пока не просматривается. Только для инвесторов и аффилированных лиц.
Инвесторы предположительно вложат свои 600 миллионов. Это не профит, а трата.
Официальная позиция из газеты Курортного района
Общий объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.
Налоговые отчисления в городской бюджет составят почти 325 миллионов рублей в
год. При этом завод обеспечит работой 300 человек.
Понятно что реальные схемы денежных потоков ИНОГДА КОЕ-ГДЕ У НАС ПОРОЙ могут отличаться от заявленного плана.
Из той самой газеты "Вести Курортного Района" от 26 сентября:
"– Была ли проведена экологическая экспертиза проекта?
– Экспертиза данного проекта не проводилась, так как территория уже имеет установленный законом класс опасности для размещаемых производств. В настоящее время загрязненная химическими элементами, оставшимися после асфальтового завода, зона будет обустроена, очищена и подготовлена для строительства экологически чистого производства.
– Были ли проведены общественные слушания по проекту? И если нет, то планируются ли они?
– Работа над проектом ведется в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, которое не предполагает в данном случае проведения общественных слушаний. Территория завода удалена от населенных пунктов в соответствии с существующими нормами. Кроме того, следует отметить, что завод реагентов планируется построить на территории бывшего асфальтового завода. Это означает, что данная зона уже использовалась под промышленные цели, и сооружение нового современного производства, отвечающего всем соответствующим европейским нормам, не станет угрозой для экологии и жителей близлежащих населенных пунктов."
Из газеты "Вести Курортного района" № 19 (370) 26 сентября 2013 года (Учредитель: Территориальное управление Курортного административного района г.Санкт-Петербурга
Издатель: Администрация Курортного района Санкт-Петербурга. 197701, Сестрорецк, площадь Свободы, дом 1.
Тираж номера 20000 экз.)
подготовлена петиция в адрес губернатора Санкт-Петербурга. Об этом нам сообщила глава МО пос. Белоостров, председатель муниципального совета поселка Елена Майстренко
О какой петиции идет речь? кто-нибудь видел текст?
Эгееегееей, люди! Где Вы все? Ужели сдулись, найдя выход своему негодованию в виртуальное? Ужели все, что мы смогли - это попенять на недальновидные и глуповатые власти, да покритиковать друг друга за недостаточно глубокое знание обсуждаемой проблемы и способов ее решения?
Мой командир часто говаривал:" Хуже плохого решения - только не принятое". Тысячу раз был прав!
Давайте писать. Много, в разные инстанции. Капля камень точит. Не понравился мой вариант письма - предлагайте свой. Нет своего - скачайте из интернета или откуда еще его можно скачать. Если писанина признается негодным способом - предлагайте другой. Или для развала нашей идеи даже платных ПиАр услуг занюханного ООО " " не понадобилось?
evlesay писал(а):Эгееегееей, люди! Где Вы все? Ужели сдулись
Да вроде, как бараны, ждём обещанных новых вариантов того, под чем подписываться - от Вас и от Kostya; также ждём офф.доков о строительстве, заключений экспертов и доказательств, что все незаконно...
Как-то так, насколько я понимаю себя и остальных
Полюстрово писал(а):Я чего-то не понял: письмо открыто для подписи или нет?
Письмо открыто для подписания. Большинство форумчан признали его несовершенным. На мое предложение сделать его лучше, реакция была вялой. Вроде проявил готовность Kostya, но куда-то исчез. Наших с Вами двух подписей, вообще - то маловато, но меня это не страшит. Если готовы подписать его в том виде, как оно есть, то вот моя почта: evlesay@rambler.ru
Aqua$erg писал(а):; также ждём офф.доков о строительстве, заключений экспертов и доказательств, что все незаконно...
Ждем от кого? По - хорошему следует нанять стряпчего, скинуться ему на гонорар и пусть роет. Но уж если мы перед необходимостью что-нибудь написать в личное время стухли, то перед необходимостью отдать личные деньги....
Давайте начнем с малого - обращения к власти. Она же (власть) что-нибудь ответит? Сошлется на нормы, правила и стандарты, наверное. Вот тогда и поймем в какую сторону копать.
evlesay писал(а):По - хорошему следует нанять стряпчего, скинуться ему на гонорар и пусть роет.
Возможно интересно бы услышать позицию МО посёлка Белоостров по состоянию на сегодня. У них есть вся официальная информация по ситуации. Возможно и подписной лист у администрации МО уже есть для желающих поучаствовать, согласуйте с ними свои действия или хотя бы узнайте их позицию.
Что касается юристов, то в Смольном юристы есть. В этом можно не сомневаться.
evlesay писал(а):
Письмо открыто для подписания. Большинство форумчан признали его несовершенным. На мое предложение сделать его лучше, реакция была вялой. Вроде проявил готовность Kostya, но куда-то исчез. Наших с Вами двух подписей, вообще - то маловато, но меня это не страшит. Если готовы подписать его в том виде, как оно есть, то вот моя почта: evlesay@rambler.ru
Отправил подпись по указанному адресу. Если письмо будет усовершенствовано, то при отсутствии моих протестов разрешаю его перенести в переработанный текст.
Мария, спасибо за ссылку. К сожалению, телеканалы удаляют сюжеты со своих сайтов (особенно РТР ).
Посмотрел, что еще выложил тот же пользователь. Есть сюжет Сергея Загацкого "ДОТ Миллионер". Участвуют Михаил Логунцов, Олег Бушко, Глава МО Белоостров Елена Майстренко (сравните с фото http://mobeloostrov.sankt-peterburg.inf ... gla001.htm ) , Алексей Шварев. http://www.youtube.com/watch?v=DTsK9z0nPMg