Археология
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
1- Если к вам кто то идет сбрасывай все что в карманах накопанное по старине.Greek писал(а):Ну что ж...будем лучше шифроваться....
2- С клюшкой и лопатой ходить по лесу можно. (типа металлолом собираю деньги нужны дети голодные жена болеет , заранее пару железяк в багажник ржавых кинь)
3- Главное что бы на карманах ничего не было.
Хочется понять - против кого направлен данный закон? Ведь простой искатель из "садоводства" не наносит никакого вреда ни государству, ни историческому наследию. Гораздо больший вред наносят девелоперы, уничтожающие зарегистрированные объекты культурного наследия. Против них никакие законы не принимаются несмотря на довольно шумные протесты. Как вообще это логически обяснить?? Или закон этот - очередной вброс для народа, чтоб тот пошумел и не заметил чего-нибудь более вопиющее? Совершенно абсурдный законодательный акт. Такой же абсурд, как и "оскорбление чувств верующих". Верх бредятины..
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Да были и облавы и поголовные проверки на въездах в город. И просто докапывались до любой цифры кроме нуля.Osbourne писал(а):Это как с законом о нулевом промилле - на словах жуть, а на деле никаких зверств не наблюдалось
Вот с этим согласен. Как они собираются отслеживать и отлавливать - непонятно.Osbourne писал(а):Никто не будет бегать по лесам в поисках людей с металлодетекторами - некому просто
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
У меня для Вас есть радостная весть, ув. Osbourne.Osbourne писал(а):Хочется понять - против кого направлен данный закон?
...
Гораздо больший вред наносят девелоперы, уничтожающие зарегистрированные объекты культурного наследия. Против них никакие законы не принимаются
....
Совершенно абсурдный законодательный акт. Такой же абсурд, как и "оскорбление чувств верующих". Верх бредятины..
По ссылке выше смотрите ст. 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия и т.д.... наказываются ттт лишением свободы на срок до трех лет, а ... в отношении особо ценных объектов - на срок до шести лет.
Вы все еще считаете этот закон "Совершенно абсурдный", "оскорбление чувств верующих", "Верх бредятины" ? У меня создалось впечатление, что дело тут совершенно обратное. Данный закон как раз Вам должен понравиться, так как он отвечает Вашим чаяниям. Просто Вы поторопились с выводами и сформулировали Ваше мнение о законе до того, как ознакомились с его текстом.
- Здрагер
- x 4
Вот статья и против наших друзей, "простых искателей из садоводства".
Ст 243-3
Поиск и изъятие археологических предметов, проводимые без разрешения и повлекшие уничтожение или повреждение культурного слоя - до 2 лет.
Те же деяния на территории объекта культурного наследия - до 4 лет.
Те же деяния с использованием тех средств или группой лиц по предварительному сговору - до шести лет.
Важное примечание - культурным слоем называется слой, содержащий предметы, время возникновения которого превышает 100 лет.
Так что наши скромные "искатели из садоводтв" и прочие копатели по войне могут расслабиться и получить удовольствие. К ним этот закон отношения не имеет никакого.
И еще одну тайну должен раскрыть - речь в законе идет вовсе не о копателях, а о том, что "повлекло повреждение или уничтожение культурного слоя". Уничтожить культурный слой можно только с помощью экскаватора, я полагаю, наши скромные искатели из садоводство таким не грешат. "Повреждение культурного слоя" - более обтекаемое понятие, фиг знает, что имеется в виду. В любом случае это прямой намек копать точечно и аккуратно, чтобы можно было заявить. дескать я только тут вот чуть-чуть копнул, а культурный слой в целом не поврежден.
Согласитесь, как полезно бывыает почитать текст закона, прежде чем возмущенно визжать.
Ст 243-3
Поиск и изъятие археологических предметов, проводимые без разрешения и повлекшие уничтожение или повреждение культурного слоя - до 2 лет.
Те же деяния на территории объекта культурного наследия - до 4 лет.
Те же деяния с использованием тех средств или группой лиц по предварительному сговору - до шести лет.
Важное примечание - культурным слоем называется слой, содержащий предметы, время возникновения которого превышает 100 лет.
Так что наши скромные "искатели из садоводтв" и прочие копатели по войне могут расслабиться и получить удовольствие. К ним этот закон отношения не имеет никакого.
И еще одну тайну должен раскрыть - речь в законе идет вовсе не о копателях, а о том, что "повлекло повреждение или уничтожение культурного слоя". Уничтожить культурный слой можно только с помощью экскаватора, я полагаю, наши скромные искатели из садоводство таким не грешат. "Повреждение культурного слоя" - более обтекаемое понятие, фиг знает, что имеется в виду. В любом случае это прямой намек копать точечно и аккуратно, чтобы можно было заявить. дескать я только тут вот чуть-чуть копнул, а культурный слой в целом не поврежден.
Согласитесь, как полезно бывыает почитать текст закона, прежде чем возмущенно визжать.
Ну слава богу, действительно радостная весть. Зря я так нервничал.Здрагер писал(а):У меня для Вас есть радостная весть, ув. Osbourne. По ссылке выше смотрите ст. 243. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия и т. д... наказываются ттт лишением свободы на срок до трех лет, а ... в отношении особо ценных объектов - на срок до шести лет.
Ув. Здрагер, спасибо за разъяснения, очень мудрый закон оказывается.
-
- Дачник
-
- Садовод
- x 1
- x 31
- Здрагер
- x 4
Умысел на что? Я ведь вроде выше привел нужные цитаты. Закон защищает культурный слой. Повторяю медленно - КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ. А вовсе не червей и не отдельные доисторические предметы.Полюстрово писал(а):А злобный умысел будет учитываться? Или же если я случайно выкопал доисторический предмет, когда копал червей на рыбалку - то тоже в тюрьму?
Направлен новый закон, на мой взгляд, против организованных черных археологов. Типа, например, левым образом курганы древние копают.
Эмоциональная реакция копателей-любителей и тем более рыболовов по-человечески понятна, но мало обоснована. Посмотрите же сами текст закона, я выше ссылку давал, и успокойтесь. У вас нет ни малейших причин для паники.
http://www.mk.ru/social/article/2013/07 ... torii.html статья в МК на эту тему
Смотря что копают. Ежли "раскопки" приводят к уничтожению курганов XI века, то за енто нужно судить: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/ ... sp?id=4474
Аккурат на 6 лет тянет, по новому закону.
Аккурат на 6 лет тянет, по новому закону.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©