Повезло не повезло, а мы там с бойцами пообщались и узнали что и лесовозы через них выходят и заходят и техника гражданская тоже. И нам они не удивились как будто там часто гражданские ездят.raevsku писал(а):Рыбак, значит, тебе повезло. Ежли б я тама стоял, хрен бы проехал.
Мифы,Легенды и Ужасы Белоострова
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Я там в плену был Лет 20 назад нас с супругой на Тремоловской петле арестовали .Ехали как обычно за грибами,навстречу колонна техники-в основном понтоны и БТРы.Мы прижались к обочине,а в конце колонны едет ЗИЛ открытый в нём солдат человек шесть и капитан.Рыбак писал(а):Позапрошлым летом сам въезжал и ваезжал через КПП причём не один с приятелем на мотациклах. Нас спросили куда мы сказали на охотничью базу, а в другой раз обратно когда выезжали саслались что типа лес пилим Вобщем на дурочка. Там два солдата срочника один сержант, другой рядовой и если не ошибаюсь летинант он даже к нам и не вышел. Но когда проехали через КПП шак в право или шак влево "растрел" только по дороге и везде надписи преимущество движения военной техники.raevsku писал(а):"не болтай ерундой..."
Перегораживают нам дорогу,а у меня мотик как назло заглох,слезает капитан-документы типа давай? Я ему -ты мол чё в лесу документы? Ну и пошло поехало-как тут оказались,не шпиёны ли часом? В итоге загрузили нас с ИЖом в кузов и отвезли в эту часть.
В кузове кроме нас уже сидело несколько таких шпиёнов-грибников.
Привезли в часть,посадили в беседку,приставили охранника-чурку,и начали вызывать по одному на допрос .
Продержали часа три да и выгнали на Елизаветинскую перемычку со словами-ещё раз попадётесь-расстреляем на месте.
Я у них просился обратно чтоб в лес пустили-не фига едь говорят по шоссе а там злые ГАИшники ,они гады колёса у меня спустили еле доехали.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Конечно попугали.Обычно в те дни когда у них учения были ,выставлялся пост на Лампиярви.Тут не поста никого не было.Ну так попали,и воякам видать надо было отчитаться о пойманных шпиёнах.Чурбан который нас "охранял"всё время спал,а вооружён он был метёлкой потому как до того как заступить на охрану он мёл дорожки к штабу.Aqua$erg писал(а):Непонятно, зачем оно им надо было Может, для проформы - лет 20 назад только-только закончилась Холодная Война
Да и вообще: если такая уж секретность ("расстреляем" и т.д.) - должны были выставить блокпосты на ВСЕХ путях возможного проникновения на данный участок. Так, попугали...
Обидно только что на мотике шины спустили,пока обратно ехал одну сжевал а шина была грязевая дефицитная.
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Мне бывшей приятель (ныне покойный уже) тоже рассказывал что в году так 86-88маркиз писал(а):Я там в плену был Лет 20 назад
могу быть не точен в годах. Он ещё мелким был, с отцом тоже на мотоцикле там ехали но их уазик догнал и тоже в часть отправили. По его словам они там ночь провели и картошку чистели, на утро их отпустили
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
На самом озере,точнее на выходе дороги из леса к озеру.raevsku писал(а):на самом Лампиярви, или все же на второй танковой?маркиз писал(а):Обычно в те дни когда у них учения были ,выставлялся пост на Лампиярви.
Вторая танковая была перекрыта с полигона её не охраняли,а на выезде с Лампиярви висела табличка-проезд закрыт,стреляют,что то в этом духе.
На самом деле вояки очень не любили гражданских на этой дороге в то время.
Один раз мне пришлось удирать от БТРа -погнались за мной шибко так,спасла дорога на Лампи-я свернул а они не успели.
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Да, слышал такую легенду. А дело было якобы так.Messer писал(а):Говорят, на заброшенном финском кладбище, что за полем напротив Сада мира, видят иногда приведение, в народе его именуют "Белая Финская бабка" Светящаяся белая фигура, пол метра над землей, в тумане... летает по леску... ууууууууу
Кладбище там было, а в центре этого кладбища стоял склеп небольшой. Там якобы девушка или женщина похоронена бала. Прошло время и туда стали мародёры ходить раскапывать могилы -искали драгоценности. (якобы с покойниками подхоранивали типа традиция была такая) Ну вот и один из таких "копачей" -этот склеп и разорил или то что от него осталось на то время. И выкопал он там скелет женщины или девушки волосы у нее в косу были сплетены , на груди деревянный крестик. Не знаю из каких побуждений он крестик и косу (она якобы очень длинная была) домой принес.
Через некоторое врем этот мужик погиб , а в том месте где кладбище было стали видеть призрака - селует похожий на женщину. Говорят это дух матери покойной ищет этого мужика что бы отомстить , другие что сама покойная ищет свою косу и крест.
В 94-95г. мне приятель рассказал что вечером они шли по дороге рядом с полем около этого места и увидели в дали эту самую фигуру они бежали со всех ног от туда.
Я там бывал и сам, следы кладбища остались и останки склепа видел,и нашел около него кусок гранитной плиты и натбись на ней выбита "моей дочери .........." что дальше написано было не знаю вторую часть не нашли.
А поехали мы тут да по причине рассказа другова моего приятеля, они якобы там в пятером на велосипедах катались, затем решили заехать на то самое кладбище, оставили велосипеды 5шт в поле видимости к велосипедам не кто не подходил, а когда они подошли и хотели ехать, на всех велосипедах цепи были сняты, они цепи надели и деру.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Вот это можно подробнее, пожалуйста? Когда были, где там остатки склепа - это на самом деле интересно. И надпись - Вы говорите - по-русски была?Рыбак писал(а):Я там бывал и сам, следы кладбища остались и останки склепа видел,и нашел около него кусок гранитной плиты и натбись на ней выбита "моей дочери .........." что дальше написано было не знаю вторую часть не нашли.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Бал я там один раз в 1994 или 1995году - где то так , мне 15-16 лет было.Буквоед писал(а): Когда были
Как нам тогда показалось он был в центре этого места - это были разбросанные камни различного размера и кусок гранитной плиты с надписью. Вокруг был густой папоротник.Буквоед писал(а):где там остатки склепа
Буквы русские - это точно , но если память не обманывает как при царе писали, типа твердый знак или мягкий- я думаю вы меня понялиБуквоед писал(а): И надпись - Вы говорите - по-русски была?
Пытался это место на карте показать не получается чего-то
Если на словах - встаете спиной к ( Сад Мира памятник ) и прямо через поле в лесок там и ищите.
Там больше ничего нет, трава, папоротник, деревья и ямки в земле заросшие травой предположительно места могил, которые раскапывали когда то, нет крестов оград и всего чего напоминало бы кладбище - кроме камней разбросанных и куска плиты-это картина которая предстала перед нами на то время кода я был там.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Спасибо за ответ! Где кладбище, я знаю и даже один раз там был пару лет назад, правда с краю, ближе к Поляне-2. Территория -сплошной лес, что не удивительно. Видел остатки нескольких, судя по всему, лютеранских/финских могил, одна, вроде даже посещаемая. Если что-то и пытаться снова искать, то, наверно, не летом, а ранней весной или подней осенью.
А то, что надпись на плите была по-русски и в старой орфографии, подтверждает, что кладбище было "смешанным". т.е. русско-финским.
А то, что надпись на плите была по-русски и в старой орфографии, подтверждает, что кладбище было "смешанным". т.е. русско-финским.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Об этом же, кстати, говорил раньше и Aqua$ergБуквоед писал(а):А то, что надпись на плите была по-русски и в старой орфографии, подтверждает, что кладбище было "смешанным". т.е. русско-финским.
- Рыбак
- Знаток
- x 4
- x 215
Ходит история про это место - в тихую без ветряную ночь, когда тихо тихо, слуху доносится музыка , как будто кто то на дудочки или флейте играетirene писал(а):Но, вот есть одно место: за Глухим озером, от 1 танковой дороги отходит лесная дорога на Каллелово и от этой лесной дороги отходит вправо, приблизительно параллельно 1 танковой, ещё одна заброшенная и местами сильно заросшая старая дорога.