Археология
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Археология
Ага..НУРСы-да?
...Да-нашел,прочитал.Было.
...Да-нашел,прочитал.Было.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
-
- Дачник
- x 3
- x 3
- Контактная информация:
Археология
Ну что, джентльмены, в личке списываемся?
Побродим по окрестностям Белоострова?
Побродим по окрестностям Белоострова?
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Археология
Прогуливались намедни с женой по полевой дороге от магазина 38 км к моему садоводству. Вдруг смотрю-очертание кирпича прям на дороге. "Спорим-Харчевский" спросил я, и не ошибся. . Не знаю, стоял ли там дом, либо его взрывной волной принесло....
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Археология
На неделе с коллегой Сильвером прошлись по сохранившимся калеловским фундаментам.И хотя все уже изрядно выбито,удалось отыскать несколько интересных находок.
- Вложения
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Археология
Судя по букве "S", скорее, собственность шюцкораОсколок финской чайной кружки.Наверное,собственность финской армии.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Археология
Ну армия взяла взаймы у шюцкора и испортила!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Археология
Ага. Ты еще кое-что обещал почистить и сфотать, да так и не собрался
...ффух, не от одного меня по 7 лет обещанного ждут
-
- Дачник
- x 1
- Контактная информация:
Археология
Символика используется до сих пор.
Гуглите в финете по слову Sotilaskoti
Из солдатской кофейни кружка, попадаются нередко, но локально, обычно кучами по 20-50 битых комплектов.
Гуглите в финете по слову Sotilaskoti
Из солдатской кофейни кружка, попадаются нередко, но локально, обычно кучами по 20-50 битых комплектов.
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
Археология
ага... Лотты когда бывали не в настроении...
садоводство "Абразивщик" , 38км.
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Урочище Пшеничное, ПКС "Андреевский флаг"
Хутор Hakulinen/Nikkanen
Археология
В лесу северо-западнее озера Глухое лежат несколько массивных металлических плит. Интересно, что это за плиты и как они могли туда попасть?
Археология
Я эти плиты лет 5 тому назад нашел, но они были полностью под небольшим слоем земли и мха.Кому понадобилось их выкорчевать и зачем непонятно.Тоже задавался вопросом что за броня такая???
Археология
А попали эти плиты туда во время войны и привезли скорее всего из Суоми.Там рядом блиндажный городок был.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Археология
Ну и?..
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Археология
От меня сейчас ждать ничего нельзя.Работа....
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Археология
Greek, "у всех работа, а ты купи слона"
Я сам сейчас как лошадь пашу. На дачу сам не ездил в прошедшие выхи - работал В грядущие таки намерен посетить наши края
Я сам сейчас как лошадь пашу. На дачу сам не ездил в прошедшие выхи - работал В грядущие таки намерен посетить наши края
Археология
Копают многие, рассказывают - единицы. На любой фундамент приезжаешь - где угодно - видно, что уже покопались. А информации о месте - никакой. Все молчат, тихарятся. Ну и какой смысл? В кругах копателей все карты известны, а вот поделиться, рассказать о месте, о его истории - никто не стремится. И это печально, на мой взгляд. Какой толк от найденного, если ты не сможешь рассказать народу о том, что ты нашел, откуда оно там взялось? Ищите и делитесь - вот, что я могу сказать. Просвещайте.
Білоострів це Європа
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Археология
Так и сказать то особо нечего. Ходил в эти вых за Светлое, заходил со стороны кольца. была там интересная лужа-не лужа, прудик не прудик... Покидали магнит-пусто. Блиндажи есть, вроде не копаны(я их и не копаю). Нашел ошметки противогаза, остатки печей и дымохода. Фоткать не стал. Все бы хорошо, и настрел попадался и наш и ВПТ по лесу.. Из ВПТшного интересного забрал гильзу 1929 гв. Очень смутила старая гильза от Калаша. Я так думаю там винегред из наших поз-ий по 41 году+финских+стоянки наших 50-х, 60-х годов.Osbourne писал(а): ↑31 авг 2017 13:29Копают многие, рассказывают - единицы. На любой фундамент приезжаешь - где угодно - видно, что уже покопались. А информации о месте - никакой. Все молчат, тихарятся. Ну и какой смысл? В кругах копателей все карты известны, а вот поделиться, рассказать о месте, о его истории - никто не стремится. И это печально, на мой взгляд. Какой толк от найденного, если ты не сможешь рассказать народу о том, что ты нашел, откуда оно там взялось? Ищите и делитесь - вот, что я могу сказать. Просвещайте.
Археология
Мысль моя о том, что копать и находить - не главное. Главное - понять как можно больше о месте, где ты был - что там происходило, когда, кто там бывал. Обобщить, создать для остальных историческую картину событий.
Білоострів це Європа
- Хон с 38
- Бывалый
- x 382
- x 141
Археология
Приветствую. В сб прошелся по лесу в районе Чайки, у болота. Настрела там тьма. Весь лес в гильзах+осколках. Из интересного-нашел кусок металла с орнаментом в куче кирпича под мхом. Думаю может обрамление печки было. По старым картам там как раз казарма стояла.. Еще до войны.