Просим Osbourneraevsku писал(а):неплохо бы снять Лампиярви хорошей зеркалкой
Пейзажи, красивые фотки.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Помнится, мелькали нетрадиционные фотки Витриярви - вот так нужно снимать озеро, чтобы запомнилось! irene, у Вас тоже получилось, спасибо!irene писал(а):С воды снимали (воды по грудь).
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Похоже, что Вы правы, но по этому фото я поначалу повёлся, что это зеркало. Хотя, если присмотреться - объектив не сменный.raevsku писал(а):он снимает, насколько помню, на продвинутую мыльницу, а не на зеркало
В данном случае, принципиальное наличие зеркал не играет особой роли: фокусное расстояние - большое, как у зеркалки, размер линз - тоже, матрица, полагаю, также немаленькая. Ну и функциональность камеры.
И качество фотографий
P.S. чуть не забыл: главное - мастерство и талант фотографа
У меня камера уже старая можно сказать: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Есть посвежее: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Но у обеих матрицы маленькие. От шумов никуда не деться. Но зеркалку я себе покупать не собираюсь по многим причинам - дорого, объёмно и слишком много возможных настроек - не люблю. Мне бы что-нибудь такое же как щас, только чтоб не шумело. Не понимаю, почему они матрицу не могут туда запихать как в Canon G11?
Есть посвежее: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
Но у обеих матрицы маленькие. От шумов никуда не деться. Но зеркалку я себе покупать не собираюсь по многим причинам - дорого, объёмно и слишком много возможных настроек - не люблю. Мне бы что-нибудь такое же как щас, только чтоб не шумело. Не понимаю, почему они матрицу не могут туда запихать как в Canon G11?
Кроме зайцев разные грызуны тоже портят ствол. Эффективна штукатурная металлическая сетка. Свисающие ветки от зайцев трудно уберечь: весной обнаруживается "обрезка" на высоте двух метров. 1 м снега+1м заяц в полный рост. В Хельсинки во многих местах, где возможен выгул собак, подобной сеткой (но декоративной) обмотаны деревца в скверах.Aqua$erg писал(а):А мы молодые яблони на зиму еловым лапником укутываем: и тепло, и зайцы не едят
Что-то с каждым годом бродячих собак (это которые могут зайцев пригнать) становится меньше. Видно, кто-то их ест.
Когда подходили, пахло с другой стороны шоссе. Я подумал, что это с участков. И не силосом, а навозом. (?) Как-то не верилось, что силосом и с этого поля.. Хотя, наблюдая нынче там кучи земли, можно предположить, что поле будут использовать по прямому назначению - засеивать.Мария писал(а):Когда я гуляла на этом поле в конце августа, там страшным образом пахло силосом. А сейчас как?
Таки правильное было предположение.Osbourne 23 сентября 2010 писал(а):Когда подходили, пахло с другой стороны шоссе. Я подумал, что это с участков. И не силосом, а навозом. (?) Как-то не верилось, что силосом и с этого поля.. Хотя, наблюдая нынче там кучи земли, можно предположить, что поле будут использовать по прямому назначению - засеивать.Мария писал(а):Когда я гуляла на этом поле в конце августа, там страшным образом пахло силосом. А сейчас как?
Есть небольшой "ответ" - не Сестра с её чистыми весенними водами, но типа.
Ручей Kajavaoja, что переводится как "Чайкин ручей", являлся частью водной системы Ольхина. Естественным образом он тёк в Сестру. Ольхин прокопал канал через болото у озера Витриярви в сторону Выборгского тракта и соединил его с ручьём из Заболотья. Образовавшийся водный поток нёс воды Витриярви и ручья дальше за шоссе, на плотину фабрики Сосновка на Берёзовом озере, между бывшими Ольховкой и Соболевкой, для чего было создано ещё одно искусственное русло южнее шоссе на восток. Берёзовое озеро было искусственным, с послевоенных времён его нет - там теперь поле. С некоторых пор, судя по финской карте - ещё с довоенных, канал южнее шоссе перестал действовать и Чайкин ручей вернулся в прежнее русло. Сейчас он вновь течёт в Сестру. Если спуститься с Выборгского шоссе напротив поворота на Калеловский карьер на южную сторону, можно увидеть трубу, в которую упакован под дорогой Kajavaoja. Углубившись в заросли, вы обнаружите по весне шумный водный поток, по непонятным причинам весьма мутный. Он петляет между деревьями ну очень живописно.
Ручей Kajavaoja, что переводится как "Чайкин ручей", являлся частью водной системы Ольхина. Естественным образом он тёк в Сестру. Ольхин прокопал канал через болото у озера Витриярви в сторону Выборгского тракта и соединил его с ручьём из Заболотья. Образовавшийся водный поток нёс воды Витриярви и ручья дальше за шоссе, на плотину фабрики Сосновка на Берёзовом озере, между бывшими Ольховкой и Соболевкой, для чего было создано ещё одно искусственное русло южнее шоссе на восток. Берёзовое озеро было искусственным, с послевоенных времён его нет - там теперь поле. С некоторых пор, судя по финской карте - ещё с довоенных, канал южнее шоссе перестал действовать и Чайкин ручей вернулся в прежнее русло. Сейчас он вновь течёт в Сестру. Если спуститься с Выборгского шоссе напротив поворота на Калеловский карьер на южную сторону, можно увидеть трубу, в которую упакован под дорогой Kajavaoja. Углубившись в заросли, вы обнаружите по весне шумный водный поток, по непонятным причинам весьма мутный. Он петляет между деревьями ну очень живописно.