Металлопоиск
Вчера ездил по шоссе на разведку в сторону р.Сестра.После 41км. в сторону Выборга видел в поле коллег по копу.Стояла синяя ,,Нива,, и серебристый мотороллер.Люди в небольшой рощице занимались своим делом. Подходить не стал решил не отвлекать и не мешать, да и сам спешил к намеченной цели .На обратном пути заехал посмотреть их место раскопок.Когда я увидел закопанные ямки просто был рад,что есть такие копатели культурные.Молодцы ребята.
Вдоль Выборгского шоссе более менее оттаяло,а если углубляешься в лес снег лежит.Поэтому своей цели я увы не достиг.Зато пока лазил по кустам вдоль шоссе подцепил клеща.Он полз по штанам, благо я его вовремя заметил.
Да, насекомые проснулись и муравьи, и бабочки, и шмели.
Вдоль Выборгского шоссе более менее оттаяло,а если углубляешься в лес снег лежит.Поэтому своей цели я увы не достиг.Зато пока лазил по кустам вдоль шоссе подцепил клеща.Он полз по штанам, благо я его вовремя заметил.
Да, насекомые проснулись и муравьи, и бабочки, и шмели.
Вполне с вами согласен. это как ни как дешевле при обучении уже тогда деньги считать умели.Greek писал(а):Гильза получается Тульского оружейного завода,1938 года выпуска.Может для маневров применялись такие патроны?nikolasha писал(а):Однако не состыковочка, получатся гильза 38г,граната42г (подобная) до конца43г,наши гранаты запускались боевыми патронами.с 44г 3/4 холостами,просто брался боекомплект из 5шт. Но всё равно интересно,узнать изготовителя гильзы Есть такая возможность или нет ??? дело в чем , из финского гранатомета просто завальцованным патроном выстрелить было не возможно.(принцип стрельбы холостыми патронами из калаша, очередями.)У них принимающая трубка и выстреливающая были смещены в низ,одна от другой (если мне не изменяет память)
,на20мм по этому стрельба,в отличии от нас, уже тогда велась со штатного прицела без всяких прибамбасов.сам гранатомёт одевался как штык и так же фиксировался.
Впрочем при поставкам 38г финнам, можно найти наверное все вплоть до пробковых шлемов и бумерангов. Снабжал то весь мир поди.
Вот прошелся по пляжу озера.Сделал огромное дело, собрал при помощи своего металлоискателя целую кучу пробок и всякого метало мусора. Так сказать небольшой субботник по уборке пляжа.Мусор нет резона фотографировать,а вот было немного находок.
А на пляже постреливали однако.Попалась гильза 8мм. CS WS
А на пляже постреливали однако.Попалась гильза 8мм. CS WS
Последний раз редактировалось Сильвер 01 май 2011 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Как было сказано выше Славой_М-чего тут только нет... http://blackdigger2.chat.ru/patronen/italia/2.htm
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Не, это родственник по случаю откопал просто ради интереса (вроде как Вы). ППШ этот очередями стрелять вряд ли смог бы. Только одиночными, заряжая их по одному (магазина в приличном состоянии с непоржавевшей подачей откопать не пришлось).Greek писал(а):Бандитствовали,Хозяин?
А на озере мы... э-э... рыбачили, так сказать. Поймали одну рыбку, перепились "Роялем", ну и поозорничали чутка
Да... давно это было. Но это уже отдельная история
P.S. как ни крути, гильза у ППШ - 9мм (пуля 7.62)
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Пройдет лет ...дцать и такие истории будут читать с таким же интересом как и воспоминания А.СеменцовойAqua$erg писал(а):Не, это родственник по случаю откопал просто ради интереса (вроде как Вы). ППШ этот очередями стрелять вряд ли смог бы. Только одиночными, заряжая их по одному (магазина в приличном состоянии с непоржавевшей подачей откопать не пришлось).Greek писал(а):Бандитствовали,Хозяин?
А на озере мы... э-э... рыбачили, так сказать. Поймали одну рыбку, перепились "Роялем", ну и поозорничали чутка
Но это уже отдельная история
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Вы мне льстите. История обычной дачной пьянки.
Впрочем, не совсем обычной - с пойманной рыбкой, съеденной под занавес мною почти сырой; разница в проезде непролазной лужи перед пляжем на мото с коляской "до" и "после"; шальная стрельба по озеру; визит непонятных личностей на авто и разгон их, опять же со стрельбой (по кронам деревьев исключительно); самое адское похмелье в моей жизни на следующий день (палёный спирт, вероятно)... Есть что вспомнить.
Впрочем, не совсем обычной - с пойманной рыбкой, съеденной под занавес мною почти сырой; разница в проезде непролазной лужи перед пляжем на мото с коляской "до" и "после"; шальная стрельба по озеру; визит непонятных личностей на авто и разгон их, опять же со стрельбой (по кронам деревьев исключительно); самое адское похмелье в моей жизни на следующий день (палёный спирт, вероятно)... Есть что вспомнить.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну я думаю что в те времена после Кальяловских танцевальных вечеров тоже нечто подобное наверняка происходилоAqua$erg писал(а):Вы мне льстите. История обычной дачной пьянки.
Вчера еще раз убедился, что не только на фундаментах разнообразие монет по годам.На пригорках, полянках люди останавливались, отдыхали, выпивали ну и конечно же теряли монетки.Greek писал(а):Все перемешано,конечно.Особенно на финских фундаментах.
Четыре монетки с полянки размером 20мХ20метров.Кроме монет естественно куча всякого хлама(пивные и водочные пробки, осколки, гильза и др.метало мусор).
Особо порадовала ДЕНЕЖКА
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Кстати, по ленд-лизу нам поставляли и некоторое количествво Томпсонов. Американских автоматов 45 калибра. Так что не будем делать поспешных выводов.Сильвер писал(а):Greek
Мне попалась одна единственная необычно большая пуля высотой-17мм,в диаметре-11,5мм.Для пистолета вроде великовата.
УПД. Эти гильзы калибра 11,5 могли быть равно и финскими, и советскими. Пока не уточним, поставлялись ли Томпсоны на этот участок фронта с советской стороны.
- Здрагер
- Забаненный флудер форума
- x 4
Вот. например
http://waralbum.ru/2315/
Нет, я ничего не хочу сказать. Просто патроны 45 калибра ни о чем не говорят. Они могли быть и из советского лендз-лиза, и из финского досоенного имипорта.
Нет, я ничего не хочу сказать. Просто патроны 45 калибра ни о чем не говорят. Они могли быть и из советского лендз-лиза, и из финского досоенного имипорта.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну а что,как версия очень даже... Вообще я понял что все находки на перешейке нельзя трактовать однозначно.Здрагер писал(а):Вот. например
- Messer
- Садовод
- x 12
- x 104
а вот и моя находочка! найдена не у нас а в Лодейнопольском районе, в огороде. Полистал инет. Лев - герольдический, Финский, но какой то неаккуратный, не как на пуговицах, да и звезды как то разбросаны не так, как положено! Дырка пробита, типа, как гвоздем, для ношения на веревочке, на шее. Есть мнения? Что Сие?