Просроченные баллоны ни в Сестрорецке, ни на Полюстровском не Вам заправят. Только если попробовать на автозаправках.shkurko писал(а):но у баллонов просрочена поверка.
Заправка газовых баллонов
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Во чего пишут про баллоны http://news.rambler.ru/18666114/
Просроченные баллоны не на всякой автогазовой заправке возьмутся заправлять,уже было дело отказывали.
Просроченные баллоны не на всякой автогазовой заправке возьмутся заправлять,уже было дело отказывали.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
Так я тестю говорил, чтобы он поменял. Так нет он новые купил. Теперь пять лет прошло - опять думает где заправить уже 2 комплекта. Или новые опять купить
Сестрорецкое телеателье. Триколор ТВ. НТВ Плюс. Самое близкое спутниковое и эфирное телевидение.
Музей радиотехники Курортного района СПб - ищите в Яндексе.
Ответ на данный вопрос в последнее время стал очень неоднозначным, причем с неожиданной стороны. В связи с усиленной пропагандой и продвижением полимерно-композитных баллонов все более реальной становится угроза того, что все "старые" металлические баллоны вскоре могут оказаться "вне закона" под предлогом борьбы за безопасность. Зная, как у нас все это делается, баллоны старого образца будет просто невозможно заправить. Первый завод по изготовлению баллонов "нового поколения" должен открыться в Нижнем Новгороде уже в этом мае. В этом же году ожидается принятие нового ГОСТа на эти баллоны. Делайте выводы.shkurko писал(а):Или новые опять купить
-
- Садовод
- x 1
- x 31
Поверка баллона в Выборге, в том году, стоила порядка 500 руб. Я сказал что ну его в зад, нет так нет, а они чуток подумали и обменяли мне на заправленный. Отходя от них с заправленным баллоном, обернулся и увидел, как мужик с молотком и керном тут же одним ударом поставил на мой просроченный баллон новую дату поверки!!!! Вот так то!!!! А вообще то, вероятность разрыва баллона , наверно, не чаще чем кирпич на голову, даже наверно реже А в 50 литровый баллон заправляют не более 35 литров.
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Это при хорошем раскладе,весы на заправках они такие затейникиnstalker68 писал(а): А в 50 литровый баллон заправляют не более 35 литров.
Сколько раз убеждался в том что баллон заправленный на автозаправке при равных условиях горит дольше чем тот которой обменян в будке в садоводстве.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Есть два "НО":маркиз писал(а):баллон заправленный на автозаправке при равных условиях горит дольше чем тот которой обменян в будке в садоводстве.
1. Баллон, обменянный в будке не нужно много километров с мокрыми штанами везти в багажнике авто. А за метров 500 по СНТ - штаны успеют остаться сухими Особенно, учитывая нижеследующий п.2
2. Тот же самый баллон уж явно должен быть нормально проверен, ибо доставляют эти баллоны в будку грузовиком, полным таких же баллонов, и хранятся они в общей будке в приличном количестве. Если хоть один - непроверен и опасен - возможен локальный апокалипсис
P.S. Я, вроде, уже писал, что в абсолютно другой местности (Ропша) мне приходится пару раз в год ездить вот так вот - с непроверяемым баллоном за 17км (Вилози) на простенькую заправку с "газовозом".
У себя в СНТ я так не трясусь
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Как проверяют баллоны nstalker68 изложил,я такие сцены наблюдал так же,так что по поводу безпостности "проверенных" баллонов это бабушка надвое сказала тем более тех что привозят в садоводства.
По поводу баллона за спиной-а как же автомобили с ГБО? Баллоны там так же никто никогда не поверяет,в лучшем случае проверка сводится к внешнему осмотру на предмет ржавости.
Так вышло что я катаюсь на машинах с ГБО уже лет20,одно время занимался их установкой, и могу сказать что все беды которые могут возникнуть в процессе эксплуатации только от грубых нарушений правил техники безопасности,аналогично и с бытовыми баллонами.
Если система баллон-потребитель(газовая плита или система питания мотора)герметична и не подвергается в процессе эксплуатации излишнему нагреву и грубым механическим воздействиям то всё долго и счастливо работает.
Самое опасное это заправка баллона без паровой фазы то есть "под завязку"эти как раз грешат заправщики с бочек.В этом случае при нагреве может произойти неплохой бабах.
Нормальное давление в баллоне 3-5 атм,сам баллон рассчитан на 16,проверочное 25.Сталюга там 3мм,так что если баллон не ржавый и вентиль не свёрнутый то система очень надёжна.Если её конечно на костре не кипятить.
По поводу баллона за спиной-а как же автомобили с ГБО? Баллоны там так же никто никогда не поверяет,в лучшем случае проверка сводится к внешнему осмотру на предмет ржавости.
Так вышло что я катаюсь на машинах с ГБО уже лет20,одно время занимался их установкой, и могу сказать что все беды которые могут возникнуть в процессе эксплуатации только от грубых нарушений правил техники безопасности,аналогично и с бытовыми баллонами.
Если система баллон-потребитель(газовая плита или система питания мотора)герметична и не подвергается в процессе эксплуатации излишнему нагреву и грубым механическим воздействиям то всё долго и счастливо работает.
Самое опасное это заправка баллона без паровой фазы то есть "под завязку"эти как раз грешат заправщики с бочек.В этом случае при нагреве может произойти неплохой бабах.
Нормальное давление в баллоне 3-5 атм,сам баллон рассчитан на 16,проверочное 25.Сталюга там 3мм,так что если баллон не ржавый и вентиль не свёрнутый то система очень надёжна.Если её конечно на костре не кипятить.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Не силён в баллонах, но:
1. Поставщик должен нести ответственность за саморазрушение поставленных баллонов в газовой будке, а равно и на автодороге при перевозке - где они подвергаются нагрузкам.маркиз писал(а):по поводу безпостности "проверенных" баллонов это бабушка надвое сказала тем более тех что привозят в садоводства
Да никак! Я это не приемлю. К тому же, в этом случае баллон надёжно закреплён. А в случае доставки бытового баллона к заправке и обратно домой - просто укладывается в багажник. И как его ни обкладывай тюками, противооткатами... все равно разболтается и будет бабахать по всему багажнику, того и гляди - вентиль вышибетмаркиз писал(а):а как же автомобили с ГБО?
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
ГБО на машине это это тема отдельная,тут всё очень полярно-либо использую либо боюсь середины обычно нет.Опять же какая машина-если мотор 1-1.5 литра то ГБО и не сильно нужно,а если 5литров и пробеги в год большие?Тут уже экономика,но это так к слову.Aqua$erg писал(а): Да никак! Я это не приемлю. К тому же, в этом случае баллон надёжно закреплён. А в случае доставки бытового баллона к заправке и обратно домой - просто укладывается в багажник. И как его ни обкладывай тюками, противооткатами... все равно разболтается и будет бабахать по всему багажнику, того и гляди - вентиль вышибет
А что бы вентиль не срывало колпаком нужно при перевозке баллон закручивать.
И как раз из за нормальных не травящих вентилей я и не обмениваю баллоны на даче-на своих баллонах вентили герметичные а что в обмен дадут это вопрос.
У этой конторы есть свой сайт, но он малоинформативен, а тарифы там еще за 2012г.
Но по работе ГНП есть особенности в зависимости от емкости баллонов (ГНП-4 на Полюстровском не работает с 50-литровыми)
Адрес сайта http://lengaz-expl.ru/about.htm
Но по работе ГНП есть особенности в зависимости от емкости баллонов (ГНП-4 на Полюстровском не работает с 50-литровыми)
Адрес сайта http://lengaz-expl.ru/about.htm
Я не понимаю, зачем люди продолжают покупать 50-литровые баллоны, если такие проблемы с их переосвидетельствованием, заправкой и перемещением. И чем хуже 27,12-литровые клапанные?
Что касается объявления в Пушкине о продаже баллонов, то при мне мужик не мог купить тот, который заправляется,т.е. клапанный, а менять вентиль на клапан они не собирались.
Что касается объявления в Пушкине о продаже баллонов, то при мне мужик не мог купить тот, который заправляется,т.е. клапанный, а менять вентиль на клапан они не собирались.
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
Звоните привезет и установит.
8 911 9732018 Александр
Почем в этом году не знаю
8 911 9732018 Александр
Почем в этом году не знаю
Председатель СНТ "им.Луначарского"
http://luna.spb-m.ru
http://luna.spb-m.ru