Страница 21 из 59
Добавлено: 21 сен 2011 21:08
Буквоед
По приблизительным подсчётам, ув.
raevsku накосил корзин уже немерено. И всё, похоже, перерабатывается для употребления по назначению
. Это ж сколько водки надо будет убрать...
Добавлено: 21 сен 2011 21:09
Greek
Да,жаль нет фото подтверждения...Ждали гостей-пошел в лес -дров напилить для шашлыка,а жена параллельно-грибы.На соседних дорожках нашел восемь красных,а потом пошел пилить дрова.За пол часа жена насобирала полный пакет от Ленты-подосиновиков
...Был потрясен...Радиус от дома в Тонтери -100 метров-такого еще не было..
Добавлено: 21 сен 2011 21:23
raevsku
Greek, Вам грех жаловаться. В этом году "прямоугольник", ограниченный двумя шоссе, бетонкой и дор. на Елизаветинку, был очень богат на грибы.
Greek писал(а):За пол часа жена насобирала полный пакет от Ленты-подосиновиков
В своих краях я мог это сделать в августе, а также неделю-две назад. Прм условии, ежли брать все красные подряд и с ножками. Сегодня я бы не смог столько набрать.
Вообще, этот год чрезвычайно богат на красные. В своих местах это для меня - неожиданность. Обычно по количеству собираю больше боровиков, нежели красных.
Добавлено: 21 сен 2011 21:28
Greek
А я вот своей жене пытался привести цитаты из старых рецептов
Были ли такие-Картофель тушеный с подосиновиками.Курица жареная с соусом из подосиновиков.Подосиновики жареные в сметане?Кажется кто-то из уважаемых коллег уже делился этими вкусными блюдами на страницах нашего сайта???
Добавлено: 21 сен 2011 21:56
raevsku
Greek писал(а):Кажется кто-то из уважаемых коллег уже делился этими вкусными блюдами на страницах нашего сайта???
Честно говоря, не видел здесь "грибных" рецептов. Да и не до рецептов, когда привозишь грибы домой. У меня одна забота - побыстрее их обработать с наименьшими затратами. Единственное, чему уделяю особое внимание - сушке белых. А подосы достаточно просто пожарить, чтобы получить удовольствие. А мелкие шляпки - замариновать.
Добавлено: 22 сен 2011 03:22
Osbourne
"Подосы" в словарик занесите, кто там про "подбери" спрашивал..
Добавлено: 22 сен 2011 08:22
Greek
raevsku писал(а):Greek писал(а):Кажется кто-то из уважаемых коллег уже делился этими вкусными блюдами на страницах нашего сайта???
Честно говоря, не видел здесь "грибных" рецептов. Да и не до рецептов, когда привозишь грибы домой. У меня одна забота - побыстрее их обработать с наименьшими затратами. Единственное, чему уделяю особое внимание - сушке белых. А подосы достаточно просто пожарить, чтобы получить удовольствие. А мелкие шляпки - замариновать.
Вот возникает большое желание-посмотреть как же выглядит этот оригинальный человек-raevsku
Добавлено: 22 сен 2011 15:11
raevsku
Greek, когда енто стало "оригинальным" сгонять за грибками? Или я что-то пропустил?
Добавлено: 22 сен 2011 19:09
Greek
Да сгонять-это конечно
Но и мужчина который с такой тщательностью их обрабатывает сам и делает домашние заготовки внушает уважение
Добавлено: 22 сен 2011 20:53
Aqua$erg
"Обрабатывать" грибы приходится и мне тоже: любишь кататься - люби и саночки чистить
Так что тут ничего оригинального тоже. Вот в консервировании/засолке я не участвую. А сушёные как-то давно отвык есть, как только в продаже появилась сырая заморозка. Как бы и знаю (точнее, помню), что сушёные белые восхитительны. Но и среди основной массы подберей в замороженном виде белые в супе очень неплохи. Зимой за городом у печечки да под рюмочку очень хорошо идёт такой супчик из самолично собранных белых-красных-подберей
Добавлено: 22 сен 2011 21:19
raevsku
Greek писал(а):с такой тщательностью их обрабатывает сам и делает домашние заготовки внушает уважение
конечно, мне помогают, не все сам. Мариную - сам, сушу белые тоже, предварительная обработка солеников тож за мной, отдирание от грязи, отмачивание.
Aqua$erg писал(а):Но и среди основной массы подберей в замороженном виде белые в супе очень неплохи.
совершенно не то, вкусен супец именно из сушеных белых. Единственное, возни с ентой сушкой в домашних условиях слишком много.
Сегодня пожарил отдельно ножки красных для пробы, вкусно, однако!
Добавлено: 22 сен 2011 21:25
Буквоед
raevsku писал(а):Единственное, возни с ентой сушкой в домашних условиях слишком много.
А на чём сушите в городских условиях?
Добавлено: 22 сен 2011 22:12
Aqua$erg
Лично я (ну не я, а мать) на даче сушу, в районе печки-буржуйки (да-с, бедно живу).
А среди жареных - лучше лисичек - маслянистых, резиновеньких, да с лучком - ничего нет! Вот только не сезон для них. Найдёшь 2-3 штуки - это не жарка, идут в засолку
Добавлено: 22 сен 2011 22:25
raevsku
Aqua$erg писал(а):А среди жареных - лучше лисичек - маслянистых, резиновеньких, да с лучком - ничего нет!
и "резиновых", с негрибным вкусом, не люблю их и не собираю. Опять же грех жаловаться, в ваших краях лисичек видел больше всего, севернее дороги на Елизаветинку. Да и на Приозерском шоссе их продают почти все лето до глубокой осени. Запомнилось из старенького, высказавание встреченного в лесу грибника в р-не лесника (дор. на Елизаветинку): "одна лисичка б..., грибов ни ... нет".
Добавлено: 23 сен 2011 22:20
Сильвер
Вчера ходил за грибами в районе Каллелово.Два десятка красных, пять подберезовиков и немного лисичек.Вот такой результат.
Грибы чистые без червей.
Порадовало, что в лесу не было вшей лосиных.
Добавлено: 28 сен 2011 19:16
raevsku
Сегодня, Приозерский р-н. Боры с участками смешанного леса.
С утреца на ж/д станцию не пришел рейсовый автобус. Подождал минут двадцать, не возвращаться же домой! Организовали "команду" с тетями - грибниками, сели в такси и покатили. На пол дороги тети вышли, а я поехал дальше, в свои "зеленцы", как говорит LYNX. В результате подъехал поближе к своим местам на километр по грунтовке и оказался в лесу даже чуть раньше, чем обычно. По дороге в пяти метрах от машины грунтовку пересек галопом здоровенный лось, изрядно напугав водилу. И почесал себе по своим делам-делишкам.
Лес уже совсем осенний, под порывами ветра облетает листва, лесные дорожки разбиты и в них стоят невысыхающие лужи, в болотах еще прибавилось воды, а в борах под ногами вкусно чавкает и скользко. В общем, на обычной машине сейчас в лесу особо не поездишь, разьве что на джипе. И холоднее стало, в сравнении с предыдущей неделей.
Набрал корзину красных, чуть больше в этот раз сосновых. Растут очень локально, есть очень крупные, ну и мелкие попались. Качество - неплохое, червивость низкая. В одной точке нашел семейство средних и мелких сосновых подосиновиков из 10 шт. Что характерно, когда корзина была почти заполнена, решил пройтись по своим старым точкам, где подосиновики в этом сезоне росли всегда. И... ничего, почти. Несколько штук за час с лишним! Белых нашел 2 шт. - боровые. Один в хлам червивый и размокший, у второго взял шляпку. Встречаются моховики, но совсем немного, есть мелкие. Мало подберезовиков. У всех волнушек червивая ножка, молодых горькух тоже мало. Маслят почти нет, а те, что встретил - червивые. Единичные черные грузди - старые и размокшие. Есть зеленухи, но немного. Плюс к этому в посадках сосенок, на песке, массово выскочили какие-то желтые поганки, громадными семействами.
По результатам сегодняшней поездки осталось впечатление, что грибы в моих местах, таки, заканчиваются. Совсем нет боровиков, даже червивых, снизилось количество благородных грибов и вообще видовое разнообразие. На прошлой неделе красные росли еще достаточно активно, их можно было встретить везде и высочайшего качества. Про более ранний период я уж и не говорю. А сегодня - нет. Можно нарезать Цать километров, и ничего не найти. Встретил 2-х грибников с практически пустыми корзинами, да пару машин в лесу. С погодой повезло, редкий случай в этом сезоне, не попал под дождь. Да и приятно сейчас в лесу, не жарко, всякая летающая сволочь не кусает, легче ходить и карабкаться в горки.
Добавлено: 01 окт 2011 17:48
raevsku
Как сейчас обстоят дела с опятами? Ежли кто собирает, просьба написать.
Добавлено: 01 окт 2011 19:56
Буквоед
Опята в этом году появились довольно рано - в первой половине августа, простояли, как водится, с неделю и сошли. На днях в Каллелово наткнулся на семейство сильно перезрелых. В общем, похоже, уже кончились.
Добавлено: 02 окт 2011 11:30
Aqua$erg
Говорят, была и вторая волна опят. Но я не застал
Добавлено: 02 окт 2011 22:11
raevsku
Осенний грибной узор из "поганок".
Добавлено: 02 окт 2011 22:19
Сильвер
raevsku писал(а):Осенний грибной узор из "поганок".
Вроде ложные опята.
Добавлено: 02 окт 2011 22:26
raevsku
Мне сказали, что енто летние опята (на первом снимке), а на остальных - т.н. чешуйчатка. Обнаружены в городе и городском парке.
Добавлено: 02 окт 2011 22:35
Буквоед
raevsku писал(а):Мне сказали, что енто летние опята (на первом снимке)...
То, что это не опята - стопудово. И потом, теперь уже осень...
Добавлено: 02 окт 2011 22:40
raevsku
Буквоед писал(а):И потом, теперь уже осень...
Это условное название, опята названы "летними", поскольку появляются летом, и растут до глубокой осени.
Добавлено: 02 окт 2011 22:43
Буквоед
Могабыть, могабыть... Но я бы такие точно не взял