Пасторское озеро
Пасторское озеро
До озера по ветру оказалось просто долететь, а вот вернутья намного сложнее, хотя половина заряда ещё осталась при посадке.
Пасторское озеро
Общее расстояние полёта 3850м, но я сначала над лесом круг пролетел, максимальное удаление было примерно 1300м. Прошлый владелец говорит и на 5 километров улетал над Ладогой.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
Все зависит от модели дрона. Но я бы, конечно, далее 1 км (т.е. пределы прямой видимости) побоялся отпускать сие недешевое устройство
Уже хотя бы, увидеть, как он, отключившись и кувыркаясь, упал в крутом пике в болото - бесценно
Уже хотя бы, увидеть, как он, отключившись и кувыркаясь, упал в крутом пике в болото - бесценно
Пасторское озеро
Тут пока не поуправляешь трудно оценивать. После совсем игрушки Syma тоже трудно было психологически лететь, не видя сам коптер, но оказалось, что постоянный визуальный контроль только отвлекает от управления и путает. Да и я как-бы летал в прямой видимости, связь устойчивая. Только вот его всё равно и не разглядишь даже в 100 метрах на высоте 200 и не особо слышно. Толку совершенно нет от визуального контроля кроме ближайших деятков метров при старте и посадке. Уж если суждено ему булькнутья в болото, то от этого ничего не спасёт:).
Пасторское озеро
Наконец сделал видео полёта над озером недельной давности. На этот раз сильного ветра не было и можно было не беспокоиться за возврат. https://youtu.be/WlwQYnEetEw
Пасторское озеро
Видео первого полёта в ветер. https://youtu.be/ILXtlR8ra-0
Полёт обратно ускорен в 7 раз и видно как деревья от ветра раскачиваются. На самом деле я просто не догадывался,что можно переключить рычажок "Sport" и коптер бы полетел намного быстрее. При обработке заметил следы от купальни на берегу. Не помню, вроде когда-то здесь было написано про это или мне кажется?
Полёт обратно ускорен в 7 раз и видно как деревья от ветра раскачиваются. На самом деле я просто не догадывался,что можно переключить рычажок "Sport" и коптер бы полетел намного быстрее. При обработке заметил следы от купальни на берегу. Не помню, вроде когда-то здесь было написано про это или мне кажется?
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
круглые дырки в трясине?Владимир писал(а): ↑26 май 2019 14:08При обработке заметил следы от купальни на берегу. Не помню, вроде когда-то здесь было написано про это или мне кажется?
Пасторское озеро
Да, они ведь явно повторяют контур купальни. Как будто её когда-то унесло при большом уровне воды в озере.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
Мне кажется, что Вам кажется
Пасторское озеро
дырки есть- но купальня на месте, те ее остатки. С момента постройки ее никуда не относило.
сад-во лесотехник
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
В трясину ее, извините, нехилым штормом должно было заброситьГеор писал(а): ↑27 май 2019 16:53С момента постройки ее никуда не относило.
Пасторское озеро
Действительно я ошибся, писали в 2009 году только о затонувших понтонах. Так что происхождение дырок в трясине не понятно.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
Владимир, а можно как-то просить Вас осуществить видеосъемку, выходящую за рамки условий "оператор - дома в гамаке, коптер - над ближайшим озером"? Т.е. нужен территориальный выезд оператора.
Очень хочется иметь представление о текущем состоянии Калеловского разлива. Максимально близко к нему способны пододвинуться? От подходов к охотнической базе в Тонтери - меньше 1.5км
Очень хочется иметь представление о текущем состоянии Калеловского разлива. Максимально близко к нему способны пододвинуться? От подходов к охотнической базе в Тонтери - меньше 1.5км
Пасторское озеро
Только что приехал с Глухого и Светлого озера. Так что Ваша задача в планах. Чуть на Лампиярви не поехал, но есть проблемы с грязью в карбюраоре мотороллера. Я ещё хочу полетать над полем, где утилизацию проводили.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Пасторское озеро
А не боитесь, что собьют (тьфу 3 раза)? Всё-таки территория МО...
Всё новое это хорошо забытое старое
Пасторское озеро
Эх, волновал меня вопрос по поводу полётов над полем с юридической точки зрения. А теперь география расширилась:( Одно уверен, не собьют, просто некому и незачем. Скорее собьют над базой отдыха, это более вероятно. А вот применить какие-либо законные санкции к тому, кто будет неудачно для себя выкладывать полёты потенциально могут.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
Т.е. что же - Мы будем иметь счастье видеть результаты Вашей деятельности только в "тёмном инете" и под одеялом? На YouTube уже не осмелитесь выложить?
Чтобы не сбили там, рекомендую подойти к Разливу со стороны "2-й танковой" - т.е. через Лампу
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Пасторское озеро
Володя кому ты там нафиг нужен со своим коптером что бы сбивать тебя.На базу не залетай и все.Калеловский разлив на месте,полноводный,плотина закрыта.В Термолово напилено и сложено много леса, и что удивительно лес весь гнилухи и сухостой поеденный жуком.Видать все таки санитарные рубки производят помимо воровства.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
Пасторское озеро
Не совсем так, это от жадности. Нормальный лес, спиленный на продажу, но уже поеденный жуком. Не смогли вывезти, вот и все. Кому бы яйца оторвать, епт?
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Пасторское озеро
Не,санитарные рубки всё же присутствуют.Катались как обычно от истока Сестры,там появилось много кусков леса прочищенных.Лес там сильно перестоявший и эти участки смотрятся очень прилично по сравнению с дебрями вокруг.Работают харвестером,даже почву особо не взрывают.Но пара мест появилась скошенных под ноль.Видать жук сильно голодный был,пожрал
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Пасторское озеро
Ну хорошо, мы все рады, что лес рубят не токма ради наживы, но и пользы для.
Но давайте придерживаться тематики ветки
Но давайте придерживаться тематики ветки
Пасторское озеро
Накаркали мне сторожевого ястреба:) Охраняет воздушное пространство у Нахтоловского озера.