СНЕГ !!!
СНЕГ !!!
Там пару раз видел «чистку» этой дороги. Какие-то рыжие грузовики с бочкой и отвалом носились ( 60-80 км/ч) и счищали только верхний слой. Но какая может быть чистка на таких скоростях?!
Зато там есть пункт весового контроля
Зато там есть пункт весового контроля
СНЕГ !!!
Раньше чистили камазом, так там пацан-неумеха рулил...я его раз остановил показал как пользоваться функцией изменения угла отвала. Вроде перестал мне выезд заваливать... Последний раз почистили немецким авто Unimog с клиренсом в сантиметов 70.. Он растолкал все кучи по канавам...силен- чертяка...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
СНЕГ !!!
Касаемо обсуждаемой выше трассы - на нынешний момент она вполне себе чистая и даже не очень-то и сильно раздолбанная после зимы (но все-таки подраздолбалась). Ожидал худшего - ан нет!
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
СНЕГ !!!
Aqua$erg писал(а): ↑15 апр 2022 16:57Даже центральные линии в ж/д и соседних СНТ еще в снегу. Слякоть + тающий снег. На моноприводе можно и застрять. Про узенькие периферийные улочки молчу: "не видел но осуждаю"
На участках снега местами по колено и выше, местами - большие проталины. Думаю, скоро сойдет.
Сегодня вновь был с проверкой. Снег активно тает. Я вполне уверенно дошлепал от ж/д магазина до своего участка. Дороги в большинстве освободились от снега, мокрые и мягкие. Вот пример периферийно улочки (моя):
Впрочем, местами случаются вот такие казусы (там, где грейдер нагреб кучу)
На участках пока примерно вот так, где-то лучше, где-то хуже:
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
СНЕГ !!!
2-го мая был с полноценным визитом. Дороги сухие(!), на участках - редкие небольшие сугробчики, только в тени. Думаю, за пару дней исчезнут и они. Но в целом, земля тоже просохла. Не проваливается, не мокрая.
Вот для сравнения примерно тот же ракурс, что был от 20-го апреля (постом выше), а теперь выглядит так:
В лесу снег еще есть, даже на опушке.
Вот для сравнения примерно тот же ракурс, что был от 20-го апреля (постом выше), а теперь выглядит так:
В лесу снег еще есть, даже на опушке.
- Alexisss
- Садовод
- x 34
- Контактная информация:
СНЕГ !!!
Как-то всё сухо-сухо, а тут - бац! И уже 20 см снега в Белоострове лежит!
Снег пока лёгкий...
Снег пока лёгкий...
Председатель СНТ "им.Луначарского"
http://luna.spb-m.ru
http://luna.spb-m.ru
СНЕГ !!!
Сегодня был в ваших краях за Песочным, снега до хрена плюс холод.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
СНЕГ !!!
В субботу парился в баньке- снежок пушистый, мягонький! Просто кайф!!!
СНЕГ !!!
В городе наплевать, с улицы в дом, магазин, не успеваешь ничего почувствовать.
В пригороде по другому, поползаешь по снегу, а затем на остановку пешедралом и там ждешь транспорт, долго. Сразу ноги мерзнут, руки в перчатках, пусть и меховых. В общем, добрался до дома, выпил водовки, коньячеллы и закинулся пивом, и все стало на свои места... по температуре.
СНЕГ !!!
На самом деле снега прилично, но не так чтобы очень. Пошвырял лопатой пару раз за неделю, очистил без проблем до земли участок территории. Снег легкий и пушистый, чтобы почистить внутриквартальные проезды достаточно было один-два раза прогнать трактор с опущенной щеткой. Все дело в несвоевременной уборке, ну так, такой у нас чудак губернатор, епт.
СНЕГ !!!
Очень рекомендую к прочтению https://pikabu.ru/story/uborka_snega_v_ ... um=sharing
СНЕГ !!!
Автор за реагенты. Скорее, соглашусь, если под реагентами пониммать химию, препятствующую обледенению, плавящую лед, на дорогах. Но не раствор хлористого кальция и прочих солей, а продвинутую химию с антикоррозионными добавками, не портящую обувь, наносящую минимальный ущерб почве и грунтовым водам.
Но, опять же. Если тупо сыпать эту продвинутую хрень на свежевыпавший снег? Получишь жижу и грязь под ногами. Да еще и во внутриквартальных проездах? Деньги на ветер и вечные лужи по колено зимой. Таки, снег убирать нужно, а не обманывать себя.
Но, опять же. Если тупо сыпать эту продвинутую хрень на свежевыпавший снег? Получишь жижу и грязь под ногами. Да еще и во внутриквартальных проездах? Деньги на ветер и вечные лужи по колено зимой. Таки, снег убирать нужно, а не обманывать себя.