Спамеры
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спамеры
Почистил спам и спамеров, заодно временно приостановив регистрацию. Сейчас пообновляю антиспамовые вопросы на странице регистрации. Поглядим, как это поможет (в последнее время обычно помогало)
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спамеры
Прошло 10 дней, и опять та же ерунда - наплыв активно регистрирующихся явных спамеров
Пришлось снова пересмотреть список "антиспамерских" вопросов. Пока что помогает...
Пришлось снова пересмотреть список "антиспамерских" вопросов. Пока что помогает...
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спамеры
Прошу прощения за дневные непонятки: еще с ночи возникла очередная волна спамеров, которые утром уже успели намусорить. Я пытался разобраться с телефона, но уперся в какой-то баг: форум не пускал меня в админку, и даже не давал тупо удалять спам, вежливо сообщая, что я могу удалять только свои сообщения хотя, меня видел, статус админа не менялся...
Я решил, что форум хакнули, внеся сумбур в БД и форумные/админские права. Откатил БД до позавчерашней... Но картина не изменилась
Оказалось, это был какой-то глюк мобильного Хрома. Попробовал войти через самсунговский браузер - все получилось. На всякий случай, отключил форум до вечера, дабы спамеры больше не напакостили.
Итог: дома я вернул БД на состояние ночи с 23-го на 24-е (примерно 02:30 24.01.18), удалил имевшихся на тот момент спамеров и единственное спам-сообщение.
Включил форум. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.
...опять пришлось изменить антиботовские вопросы. Надеюсь, на какое-то время поможет.
P.S. Если за время этих коллизий кто-то успел написать нечто важное, а теперь оно пропало - прошу повторить и извинить Хозяина за издержки
Я решил, что форум хакнули, внеся сумбур в БД и форумные/админские права. Откатил БД до позавчерашней... Но картина не изменилась
Оказалось, это был какой-то глюк мобильного Хрома. Попробовал войти через самсунговский браузер - все получилось. На всякий случай, отключил форум до вечера, дабы спамеры больше не напакостили.
Итог: дома я вернул БД на состояние ночи с 23-го на 24-е (примерно 02:30 24.01.18), удалил имевшихся на тот момент спамеров и единственное спам-сообщение.
Включил форум. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.
...опять пришлось изменить антиботовские вопросы. Надеюсь, на какое-то время поможет.
P.S. Если за время этих коллизий кто-то успел написать нечто важное, а теперь оно пропало - прошу повторить и извинить Хозяина за издержки
-
- Садовод
- x 5
- Контактная информация:
Спамеры
Некоторые форумы решают проблему предварительной модерацией. При которой сообщения от новых пользователей сразу не публикуются, а ожидают одобрения модератором. Ограничения снимаются после выполнения условий, например: 10 одобренных модератором сообщений и 1 месяц с момента регистрации.
Что менее хлопотно: удалять вручную спам или же вручную подтверждать сообщения новичков.
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Спамеры
Феликс Эдмундович! П'и всей моей любви к котам, к е**** мате'и этих ходоков
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спамеры
Приехал, навел порядок. Пока поглядим, как будут развиваться события. Обычно достаточно поменять вопросы-ответы в регистрации.
P.S. смена вопросов-ответов, как обычно, помогла. Пока.
P.S. смена вопросов-ответов, как обычно, помогла. Пока.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спамеры
Вот оно воскресенье, и вот он вечер
Опять поменял слегка антиспамерские задачки, самих г...в потер. Поживем-увидим...
P.S. Кстати, в пятницу вечером еще с телефона снес непосредственных возмутителей спокойствия. Дык, двое суток (с вечера пятницы до вечера воскресенья) остальные зарегистрировавшиеся, но не удаленные контрацептивы не намусорили в форуме - выходные были! Спамеры - тоже люди, по выходным хотят шашлык жарить да водку пить
Спамеры
Ничего подобного, методично и тупо засирали форум все выходные и ночами тоже.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Спамеры
Снова вот уже неделю пакостят неугомонные. Но наводить порядок проверенным методом со смартфона весьма неудобственно, а к полноценному компу я вот уже почти 3 недели доступа не имею, ибо нахожусь в животворящих застенках, веду жизнь праведника и вкушаю местную целебную баланду за счет Росгосстраха.
Так что, пока ограничиваюсь банальной чисткой форума и рядов.
Впрочем, попробую таки потерзать телефон. Глядишь, что и выйдет.
Ну и в конце концов, в грядущую пятницу меня все же обещали выпустить на волюшку, так что, со спамерами разберусь!
Так что, пока ограничиваюсь банальной чисткой форума и рядов.
Впрочем, попробую таки потерзать телефон. Глядишь, что и выйдет.
Ну и в конце концов, в грядущую пятницу меня все же обещали выпустить на волюшку, так что, со спамерами разберусь!