Добавлено: 01 мар 2010 02:37
Главное, чтобы было красиво, поэтому я брал пару сегментов небольшой шляпки, перца – десяток горошин. Очень таежная вещь получается, пока не повторял...raevsku писал(а):А какие пропорции?
Главное, чтобы было красиво, поэтому я брал пару сегментов небольшой шляпки, перца – десяток горошин. Очень таежная вещь получается, пока не повторял...raevsku писал(а):А какие пропорции?
достойный напиток, для настоящего Белоостровца!delazar писал(а):Очень таежная вещь получается
А каков рецепт? Неужели просто влить ложку меда в емкость?Aqua$erg писал(а):Мёд
Калган пробовал когда-то, как и жень-шень. По крайней мере, угощавшие уверяли, что это именно "золотой корень". Мандарин – только в виде Absolut'a, слишком парфюмерно имхо.Буквоед писал(а):корень калгана (сам не делал, только употреблял )
эстрагон, он же - тархун
корочки мандарина (лучше абхазского)
Пил в составе Finlandia. Очень неплохо, давно хочу попробовать сделать самостоятельно. Для начала, наверное, можно просто закупить мороженой клюквы в "Ленте".raevsku писал(а):Еще неплохо настаивать водовку на клюкве!
Nemiroff Перцовую пробовали? "Горилка медова з перцем". Как они это делают - не знаю. На месте старых славян я бы настаивал на спирту соты с мёдом.delazar писал(а):А каков рецепт? Неужели просто влить ложку меда в емкость?Aqua$erg писал(а):Мёд
Сразу вспоминается Джин... Бефитер и пр. пойло, воняющее елкой.delazar писал(а):Веточка можжевельника
Золотые слова!Буквоед писал(а):"Лучше выпить водки литр, чем... вонючий ваш "Beefeater"
Мороженая клюква - енто совсем не то! А вот клюковка, собранная собственноручно, по весне. После того, как сойдет снег. Единственное - тяжело собирать, поскольку полностью созревшая клюква давится в руках, да и доступ в болото по весне затруднен. Воды много!delazar писал(а):Пил в составе Finlandia. Очень неплохо, давно хочу попробовать сделать самостоятельно. Для начала, наверное, можно просто закупить мороженой клюквы в "Ленте".
Классическая медовуха, насколько я понимаю - продукт брожения. Причем вместе с медом добавляют клюкву, чернику и пр. Среди старых славян - мед вместе с сотами, разведенный водой с дрожжами. Современный аналог - нечто беспонтово-слабоалкогольное, продаваемое как правило по праздникам за копейки. Этакий праздничный "эксклюзив".Aqua$erg писал(а):На месте старых славян я бы настаивал на спирту соты с мёдом.
delazar писал(а):Полынь
Для того, чтобы отдохнуть от работы есть куча разнообразных способов: кто-то сидит в библиотеке, кто-то едет в архив, кто-то путешествует. Понятно, что водку достать легче. Так может сделать так, чтобы водку достать стало сложнее, чем съездить в архив?Здрагер писал(а):Сейчас же это дачные массивы, на дачи ездят в основном отдыхать, а если во время часть населения любит поддать, то это все равно происходит на отдыхе, отдельно от их работы, и никого не разоряет и больших бед не влечет.
Зачем?Полюстрово писал(а): Для того, чтобы отдохнуть от работы есть куча разнообразных способов: кто-то сидит в библиотеке, кто-то едет в архив, кто-то путешествует. Понятно, что водку достать легче. Так может сделать так, чтобы водку достать стало сложнее, чем съездить в архив?
Ну как, зачем? Если водка станет дороже культуры, может народ к культуре потянется?Здрагер писал(а):Зачем?Полюстрово писал(а): Для того, чтобы отдохнуть от работы есть куча разнообразных способов: кто-то сидит в библиотеке, кто-то едет в архив, кто-то путешествует. Понятно, что водку достать легче. Так может сделать так, чтобы водку достать стало сложнее, чем съездить в архив?
Greek писал(а):Ну тема,конечно не нова-были впечатления форумчан от напитков,которые они испробовали в Финляндии.Сейчас масса напитков.Разница цен на них-довольно большая.Предлагаю делиться впечатлениями.По моему-не плохо.В духе Б.Гребенщикова.Вот сейчас купил два напитка-Тамянка.Крымское белое полусладкое.Всего 139 рублей.И на пробу-испанское вино-белое,полусладкое EL MATADOR-360 руб..Крымское-на вкус-шикарное.Испанское-сливки общества...Ну что могут гам еще в коробочках испанцы продавать?
...Ну я эту тему открыл в духе бюджетных вкусов..Но можно и послушать наших искушенных форумчан
Не за что, Greek.Greek писал(а):Спасибо,Aqua$erg
Потому что всего 3 звездыGreek писал(а):Очень мягкий
не удивлюсь, если и с ванильным тоже..?Greek писал(а):с ярко выраженным шоколадным послевкусием
Ну да-с ванильным тоже,конечно.Но в отличии от многих наших коньяков-которые в продаже-выгодно отличается,даже от 3-х звездочных.Пока,наверное продается-купите,попробуйте и обсудим)Aqua$erg писал(а):Потому что всего 3 звездыGreek писал(а):Очень мягкийне удивлюсь, если и с ванильным тоже..?Greek писал(а):с ярко выраженным шоколадным послевкусием