Такая вот Великая Финляндия

в настоящий момент - уже, к сожалению, НЕдружественный сосед; в относительно недавнем прошлом - вообще военный враг
Ответить
LYNX
Знаток
x 1
x 253

Такая вот Великая Финляндия

Сообщение LYNX »

Наткнулся на днях на любопытную газетную статью. Если бы не слова Гельсингфорс, Петроград и Белая гвардия, то можно было бы подумать, что статья относится где-нибудь к июню 1941 года. Еще один камень в огород Маннергейма и его германских дружбанов
Вложения
Великая Финляндия.jpg
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Иллюстрация. Карта Финляндии 1920 года.

fin 1920.jpg
Последний раз редактировалось Здрагер 08 дек 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Ага, они наверное думали, что ИХНЯЯ территория таковой и останется. Или, даже увеличится, до Урала.
А вот, хрен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Изображение
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

LYNX писал(а):Наткнулся на днях на любопытную газетную статью.
Действительно любопытная статейка. И время любопытное: апрель 1918 г. Кто-то с кем-то пребывает в похабном Брестском мире, одновременно раздувая мировую революцию в только что признанной им соседней стране. Кто-то кому-то якобы сулит дали неоглядные, не подозревая, что через полгода полетит кувырком. Эх, кабы знать им, чем всё закончится :( ...
Здрагер писал(а):Иллюстрация. Карта Финляндии 1920 года.

fin 1920.jpg
Опять общественность вводится в заблуждение :D Ни года на карте, ни названия, ни реквизитов :roll: . Можно подумать, что и на самом деле финны накропали :green2: . Если приводить карту - так полностью, а не обрезок из Похлёбкина. По крайней мере было бы понятно, где, когда и кем карта издана. А если даже обрезок, то хотя бы с его (П.) комментарием (что б стало ясно, что это суть личное мнение автора). Там ссылка есть и на первоисточник.
Еще один камень в огород Маннергейма и его германских дружбанов
Судя по карте, дружбаны таки были британские. Чего, кстати, Маннергейм никогда и не скрывал 8)
Всё новое это хорошо забытое старое
Юрьёнпойка
Садовод
x 2

Сообщение Юрьёнпойка »

Мне всегда особливо нравится, что наша русская бурёнка упрекает финскую пуникки в имперских амбициях. А ничего, что мы Голштинию своей колонией имели? Восточную Пруссию дважды присоединили. На Черноморские проливы зарились? В Южном Азербайджане похозяйничали? Маньчжурию почти присоединили? И даже умудрились поцапаться с "гишпанцами" в Латинской Америке?
Vanha Valkeasaari on tosi mukava paikka
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Буквоед писал(а):
Здрагер писал(а):Иллюстрация. Карта Финляндии 1920 года.

fin 1920.jpg
Опять общественность вводится в заблуждение

Не валите с больной головы на здоровую. Чем я и кого вводил в заблуждение? За полный вариант карты спасибо конечно, но она ничего не добавляет к тому куску, что я выложил. Только подтверждает.
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Юрьёнпойка писал(а):Мне всегда особливо нравится, что наша русская бурёнка упрекает финскую пуникки в имперских амбициях. А ничего, что мы Голштинию своей колонией имели? Восточную Пруссию дважды присоединили. На Черноморские проливы зарились? В Южном Азербайджане похозяйничали? Маньчжурию почти присоединили? И даже умудрились поцапаться с "гишпанцами" в Латинской Америке?
И зачем же это вы, ув. Юрьенпойка, Голштинию обижаете и у южноазезеров хозяйничаете? Стыдно вам должно быть. А если стыдно, то надо покаяться. Ждем-с. Кайтесь.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

Здрагер писал(а):За полный вариант карты спасибо конечно, но она ничего не добавляет к тому куску, что я выложил.
Добавляет полное название и указывает издателей. Английских. При чём здесь финны?
Здрагер писал(а): Только подтверждает.
Что именно подтверждает? Там что-то где-то написано про "дружбанство" кайзера, самураев и Маннергейма :roll: ?
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Здрагер писал(а):За полный вариант карты спасибо конечно, но она ничего не добавляет к тому куску, что я выложил. Только подтверждает.
Что-то тоже не увидел разницы.
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Буквоед писал(а):
Здрагер писал(а):За полный вариант карты спасибо конечно, но она ничего не добавляет к тому куску, что я выложил.
Добавляет полное название и указывает издателей. Английских.
А что, мой фрагмент был на китайском языке? Любому ясно, что карта английская. Год я указал специально.
Буквоед писал(а): При чём здесь финны?
Да, казалось бы, при чем здесь финны?
Буквоед писал(а):
Здрагер писал(а): Только подтверждает.
Что именно подтверждает? Там что-то где-то написано про "дружбанство" кайзера, самураев и Маннергейма :roll: ?
Что изображено на карте, то и подтверждает - претензии финнов на Мурманск. На карте не нарисованы ни кайзер, ни самураи, не верю, что вас это удивляет.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

Здрагер писал(а):А что, мой фрагмент был на китайском языке? Любому ясно, что карта английская.
Ваш фрагмент был выложен по-русски под названием:
Карта называется "Scandinavia & Finland". Что из приведённой, написаной на уровне домыслов корреспонденции 1918 г. она "иллюстрирует" ? Такие же домыслы английских картографов, угадавших через 2 года тайные вожделения Маннергейма?
Здрагер писал(а):Что изображено на карте, то и подтверждает - претензии финнов на Мурманск.
Не более, чем претензии современных им советских геральдистов на весь земной шар 8)
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Буквоед писал(а):
Здрагер писал(а):А что, мой фрагмент был на китайском языке? Любому ясно, что карта английская.
Ваш фрагмент был выложен по-русски под названием:
Это русский форум, и пост был написан по-русски. Карта - на английском языке. Что не понятно?
Буквоед писал(а): Карта называется "Scandinavia & Finland". Что из приведённой, написаной на уровне домыслов корреспонденции 1918 г. она "иллюстрирует" ? Такие же домыслы английских картографов, угадавших через 2 года тайные вожделения Маннергейма?
Вы мне сейчас напомнили принцессу из "Обыкновенного чуда", которая гонялась за Абдуловым ночью в метель по горам, чтобы только сказать ему, как он ей неинтересен. Если карта вам не интересна, то не обращайте на нее внимания, пусть ее смотрят те, кому интересно.
Здрагер писал(а):Что изображено на карте, то и подтверждает - претензии финнов на Мурманск.
Не более, чем претензии современных им советских геральдистов на весь земной шар 8)
Так я понял, что это выражение согласия со мной? Зачем тогда все предыдущие слова? Вы непоследовательны.
Буквоед
Знаток
x 523
x 261

Сообщение Буквоед »

Здрагер писал(а):Это русский форум, и пост был написан по-русски. Карта - на английском языке. Что не понятно?
Непонятно, почему в качестве аргумента приводится т.н. "Карта Финляндии"
на английском языке, изданная англичанами в Англии. Стало бы понятно, если бы была продемонстрирована финская карта, выпущенная в Финляндии в рассматриваемое время.
Здрагер писал(а):Вы мне сейчас напомнили принцессу из "Обыкновенного чуда", которая гонялась за Абдуловым ночью в метель по горам, чтобы только сказать ему, как он ей неинтересен.
Воздержитесь, пожалуйста, от ассоциаций, чтобы не пришлось услышать, кого напоминаете Вы.
raevsku
Модератор
x 337
x 301

Сообщение raevsku »

Здрагер писал(а):Если карта вам не интересна, то не обращайте на нее внимания, пусть ее смотрят те, кому интересно.
А мне вот интересно, даже очень. По ошибке ли "присоединил" англицкий картограф Мурманск к территории Финляндии? Сильно сумневаюсь.
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Буквоед писал(а): Непонятно, почему в качестве аргумента приводится т.н. "Карта Финляндии"
на английском языке, изданная англичанами в Англии.
Что есть, то и приводится. Мне неясна причина вашего столь сильного раздражения.
Буквоед писал(а): Стало бы понятно, если бы была продемонстрирована финская карта, выпущенная в Финляндии в рассматриваемое время.
Найдем - покажем. Пока имеем только текстовое описание, из исходного поста "от Петербурга до Мурманска".
Юрьёнпойка
Садовод
x 2

Сообщение Юрьёнпойка »

Здрагер писал(а):
Юрьёнпойка писал(а):Мне всегда особливо нравится, что наша русская бурёнка упрекает финскую пуникки в имперских амбициях. А ничего, что мы Голштинию своей колонией имели? Восточную Пруссию дважды присоединили. На Черноморские проливы зарились? В Южном Азербайджане похозяйничали? Маньчжурию почти присоединили? И даже умудрились поцапаться с "гишпанцами" в Латинской Америке?
И зачем же это вы, ув. Юрьенпойка, Голштинию обижаете и у южноазезеров хозяйничаете? Стыдно вам должно быть. А если стыдно, то надо покаяться. Ждем-с. Кайтесь.
Вы, ув.[ажаемый] Здрагер, либо притворяетесь дураком, либо... Надеюсь, что всё-таки первое.
Каяться ни перед кем не собираюсь. Любо ни в чём вышеописанном личного участия не принимал.
Рассуждать на тему "великофинляндских амбиций" в российских условиях - это ханжество.
Vanha Valkeasaari on tosi mukava paikka
Здрагер
Забаненный флудер форума
x 4

Сообщение Здрагер »

Вы, ув. Юрьёнпойка, писали от первого лица - вы Голштанию обижали и т.д. Значит. вы себя считаете участником всех этих неприглядных с вашей точки зрения событий, вам и каяться предстоит, если, конечно, вы честный человек, а не ханжа.

Методику покаяния Достоевский описал - вам следуюте придти на Сенную площадь, встать на колени, и громко сказать "простите, православные", затем постучать лбом по асфальту на все четыре стороны.

Сообщите о времени процедуры. Я приду с видеокамерой и зафиксирую процесс для истории.
Ответить