Дрова
Дрова
Народ, кто подскажет?
Нужны дрова, сухие. Береза ольха. Немного сосны елки.
Желательно сухие.
Кто знает проверенные места?
Желательно сухие.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Re: Дрова
Это Вы в плане-купить машину дров на зиму?Вот сам бы хотел...Povelas писал(а):Народ, кто подскажет?
Желательно сухие.
-Hier sind wir zu Gast!.....
-Das hat nicht geklappt!..(С)Кузьмич.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
У нас как то соседи не покупают)Вот Буквоед общещал у своих узнать про дрова,но пока молчитAqua$erg писал(а):Странно, что такие(!) вопросы вообще появляются здесь.
ИМХО, проще по соседям поспрашивать, ибо не верю, что никто вокруг не покупает
P.S. Сам не покупаю, ибо ещё 2 березы не спиленных стоят.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Дык,елы-палы...дык,елы-палы..Не знаю что и ответить...Теплолюбивость нормальная,только иногда лапы ломит и хвост отваливается(С)Aqua$erg писал(а):Э-э, батенька, это сильно зависит от печки (кирпич/конвекция/камин/буржуйка), от отапливаемой кубатуры и от теплоизоляции дома.Greek писал(а):сколько надо кубов
Ну и - чего уж там! - от теплолюбивости хозяев
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Отходы от строительства - это не дрова, это баловство на растопку. Хвойные породы легкие, горят хорошо, но быстро и не особо жарко.
Наиболее популярные дрова - береза, осина. Очень хорошие результаты дает яблоня, но это себе могут позволить немногие и далеко не всегда
Более от себя добавить толком ничего не могу, ибо у самого пока - увы! - самые худшие показатели по моему же списку: 2 буржуйки и легко продуваемый домишко под снос
Наиболее популярные дрова - береза, осина. Очень хорошие результаты дает яблоня, но это себе могут позволить немногие и далеко не всегда
Более от себя добавить толком ничего не могу, ибо у самого пока - увы! - самые худшие показатели по моему же списку: 2 буржуйки и легко продуваемый домишко под снос
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Знаете...хочется ответить цитатой из песни группы "Машина времени"-Нам в жизни везло-пусть вам повезет..."(с)Я Вас несколько старше-и как все нормальные петербуржцы-мы,можем восполнять свои финансовые поступления-в большем объеме-только по наследству...Aqua$erg писал(а):
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Greek, это перебор... Давай лучше тебе на дрова
Да и не так уж у меня все мрачно (в перспективе). Если приложить усилия, время и финансы (пока нет ничего из перечисленного), то это самое наследство можно (и нужно!) оформить и продать. Вот и будет на что строиться
Впрочем, мы отвлеклись от темы "Дрова"
Да и не так уж у меня все мрачно (в перспективе). Если приложить усилия, время и финансы (пока нет ничего из перечисленного), то это самое наследство можно (и нужно!) оформить и продать. Вот и будет на что строиться
Впрочем, мы отвлеклись от темы "Дрова"
Я вот ни хрена не пойму, епт!
Поваленных деревьев в лесу - до хренища, в т.ч. вблизи дорог. Почти у всех садоводов_любителей есть машины. Ну так, съездил в лес с бензопилой, набил колобашек на заднее сиденье, в багажник. Так несколько раз, и дров хватит на зиму, ежли приезжаешь только на выходные. Какие проблемы, а, Greek?
Поваленных деревьев в лесу - до хренища, в т.ч. вблизи дорог. Почти у всех садоводов_любителей есть машины. Ну так, съездил в лес с бензопилой, набил колобашек на заднее сиденье, в багажник. Так несколько раз, и дров хватит на зиму, ежли приезжаешь только на выходные. Какие проблемы, а, Greek?
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Вот,уважаемый raevsku-никаких проблем нет.Пила у меня,неплохая.Это раз Дров в лесу-много.Но-к сожалению-пилить моей пилой можно дрова не более 200 мм.И то-замаешься.
Все говорит за то что профессионалы все таки лучше обеспечат..Хотя весь август собираюсь посветить заготовке дров..плюс поисковая деятельность..плюс-огород...плюс-дачные дела...Так и живем
Все говорит за то что профессионалы все таки лучше обеспечат..Хотя весь август собираюсь посветить заготовке дров..плюс поисковая деятельность..плюс-огород...плюс-дачные дела...Так и живем
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Именно так! Мои березы... сколько уж про них сказано. 400-600мм. Пилятся легко (Партнер, кстати).raevsku писал(а):Я самым маломощным Партнером, 1,4 кВт, пилил любые стволы. А 200мм - енто вообще, не размер
Что - правда, неплохая? По приведенным характеристикам - кусторез какой-тоGreek писал(а):Пила у меня,неплохая... ...пилить моей пилой можно дрова не более 200 мм.И то-замаешься.