Только что из Белоострова. :-)
-
- Прохожий
- Контактная информация:
Только что из Белоострова. :-)
Сьездил на пару деньков в это замечательно место, снял пару фоток. Завтра постараюсь самое интересное выложить на сайт.
В этот раз фото немного: не взял свой велосипед, ездить особо было не на чем, плюс с погодой очень неповезло.
Мой лучший проводник по Белоострову, двоюродный брат:
В этот раз фото немного: не взял свой велосипед, ездить особо было не на чем, плюс с погодой очень неповезло.
Мой лучший проводник по Белоострову, двоюродный брат:
Skype ID - ivanklimenko
-
- Прохожий
- Контактная информация:
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Чегой-то не нашёл подходящей темы. Пришлось написать сюда, ибо название подходит.
Короче, побывал в выходные на Медном озере (шашлык, блины) и попытался заехать на дачку в Старый БО.
Изначально была тема - выехать на природу и заодно заехать на дачу (проехать к дому нереально, но хоть издали взглянуть на двери/окна).
Первая часть удалась вполне: понятно и ежу, что после пятничного снегопада на Пасторское соваться - не резон, поехали по-простому - на Медное. Приозерка, на удивление, значительно лучше Выборгского тракта - сухо, чисто. Выборгское - от СНТ и до Осинки - с бровками грязного льда. Перемычка же "Елизаветинка - Медный завод" - вообще не чищена, жутчайшая "стиральная доска", зубодробилка. Там пошашлычили, поблинили (масленица все-таки). Потом меня таки уговорили проехать хотя бы одним глазком посмотреть - в каком состоянии дороги в садоводстве. Обнаружилось, что централка на 39-м км вполне проезжабельна. Поехали. Доехали до начала СНТ "УГАИ" и свернули налево - к "Печатникам" (туда и направлялись). Проехали метров 50 и поняли, что зря: впереди метрах в 100 буксовал какой-то "Шевик", да и дорога оставляла желать лучшего - рыхлая колея, явно не чищенная после пятницы. Стал сдавать назад и, не доехав метров 10-15 до централки, свалился левым передним в центральную бровку, а она, в отличие от колеи, - мягкая и рыхлая. Копал лопатой, крутил рулём - все без толку. Сел на брюхо левой стороной, по самый порог. Очень расстроился, но не пал духом. Пошёл в "ГАИ" искать подмоги по знакомым, и нашёл! Есть такой знакомый, живёт там круглогодично, есть и старенький джипик. Выдернул меня легко. Так что, просидел я там минут 15.
После такого (4 сезона нигде не застревал!) решил, что на дачу поеду уже при "уверенном покрытии". А сугробы там - примерно по грудь (выше пояса, однозначно).
P.S. Кстати, не удивительно, что там застрял и я и Шевик: тот знакомый, что меня выдернул, сказал, что чуть дальше днём ранее засел Nissan Patrol(!) - также съехав с колеи и провалившись в мягкий снег, перерыл там всё! Тут уже мой знакомец был бессилен (массы авто несопоставимы). А я - была бы у меня хотя бы блокировка дифференциала - мог бы выехать. Так что я почти сравнялся с одним из легендарных внедорожников и приобрёл немного мудрости
P.P.S. как выяснилось чуть позже, на Пасторском была "своя" масленица у Nissan-клуба, и дорога прочищена, и все условия. Могли бы и проехать, только вряд ли нашли бы место.
Короче, побывал в выходные на Медном озере (шашлык, блины) и попытался заехать на дачку в Старый БО.
Изначально была тема - выехать на природу и заодно заехать на дачу (проехать к дому нереально, но хоть издали взглянуть на двери/окна).
Первая часть удалась вполне: понятно и ежу, что после пятничного снегопада на Пасторское соваться - не резон, поехали по-простому - на Медное. Приозерка, на удивление, значительно лучше Выборгского тракта - сухо, чисто. Выборгское - от СНТ и до Осинки - с бровками грязного льда. Перемычка же "Елизаветинка - Медный завод" - вообще не чищена, жутчайшая "стиральная доска", зубодробилка. Там пошашлычили, поблинили (масленица все-таки). Потом меня таки уговорили проехать хотя бы одним глазком посмотреть - в каком состоянии дороги в садоводстве. Обнаружилось, что централка на 39-м км вполне проезжабельна. Поехали. Доехали до начала СНТ "УГАИ" и свернули налево - к "Печатникам" (туда и направлялись). Проехали метров 50 и поняли, что зря: впереди метрах в 100 буксовал какой-то "Шевик", да и дорога оставляла желать лучшего - рыхлая колея, явно не чищенная после пятницы. Стал сдавать назад и, не доехав метров 10-15 до централки, свалился левым передним в центральную бровку, а она, в отличие от колеи, - мягкая и рыхлая. Копал лопатой, крутил рулём - все без толку. Сел на брюхо левой стороной, по самый порог. Очень расстроился, но не пал духом. Пошёл в "ГАИ" искать подмоги по знакомым, и нашёл! Есть такой знакомый, живёт там круглогодично, есть и старенький джипик. Выдернул меня легко. Так что, просидел я там минут 15.
После такого (4 сезона нигде не застревал!) решил, что на дачу поеду уже при "уверенном покрытии". А сугробы там - примерно по грудь (выше пояса, однозначно).
P.S. Кстати, не удивительно, что там застрял и я и Шевик: тот знакомый, что меня выдернул, сказал, что чуть дальше днём ранее засел Nissan Patrol(!) - также съехав с колеи и провалившись в мягкий снег, перерыл там всё! Тут уже мой знакомец был бессилен (массы авто несопоставимы). А я - была бы у меня хотя бы блокировка дифференциала - мог бы выехать. Так что я почти сравнялся с одним из легендарных внедорожников и приобрёл немного мудрости
P.P.S. как выяснилось чуть позже, на Пасторском была "своя" масленица у Nissan-клуба, и дорога прочищена, и все условия. Могли бы и проехать, только вряд ли нашли бы место.
- маркиз
- Бывалый
- x 3
- x 88
Да это она и есть.Greek писал(а):маркиз
Добрый вечер.Завтра собираемся на дачу выехать,не подскажете,а перемычка к дороге на Калелово-это между асфальтом в садоводстве и бетонкой на карьер?Давно были?Интересно-завтра можно будет там на внедорожнике проехать?
На внедорожнике-запросто,я сегодня там был.На пузотёрке тоже можно проехать только в горку на подъёме из болота тяжеловато будет.
Авторемонт всех моделей.Все виды внедорожной подготовки 4х4
Уже на пузотёрке даже и соваться не стоит, особенно после асфальта. В субботу я по асфальту местами и со скрежетом ехал, но более менее нормально, В районе Камешек колея была меньше, чем на асфальте. Сегодня же я на ночь глядя поехал чинить свою сигнализацию, у которой отгнил проводок питания всех датчиков движения и она меня заспамила 50-ю SMS сообщениями в течении трёх минут . По асфальту днищем скрёб всю дорогу, но это меня не остановило . А вот при подъезде к Камешкам колея уже была глубокая, а снег рыхлый и я застрял прямо под ЛЭП, не доехав метров 40 до первых ворот, перегородив дорогу. К счастью минут через 15 меня дотянули до первых ворот, там и припарковался. До вторых ворот бы точно не доехал. На обратном пути под ЛЭП с разгону без проблем проехал. А последствия зимы ужасающие. Парники, поликарбонатные теплицы поломаны, сломаны яблони, облепиха, ширма с диким виноградом где-то под снегом. Перед домом гора снега почти до крыши.
- Greek
- Знаток
- x 1245
- x 447
Ну внедорожник-то у меня самый лучший-УАЗ-Хантер Сейчас до самой дачи не доезжаю-500 м на лыжах едем.но в январе можно было доехать.В Светлой горе один богатый садовод появился-чистит для себя дорогу.Даже перемычку от Камешек до бетонки почистил,дай ему бог здоровьяAqua$erg писал(а):Greek, Вы-то как добираетесь до своей дачи в "несезон"? Я так понял, у Вас внедорожник? Какой, если не скрет?
Лавины
Вчера был в доме, массово наблюдаются сходы лавин с крыш. Если забор рядом с домом, то повреждения не избежны. Дороги внутри садоводства уже заледенели. Воды еще пока нет