эхо войны
эхо войны
живу я в новом белоострове. подскажите пожалуйста есть ли в его окрестностях какие-либо сооружения военных времен(доты и т.п.)? так же интересуют аналогичные сооружения на территории старого белоострова, но не дальше пасторского озера или в его окрестностях.заранее спасибо
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
1. ДОТ-"Миллионер" - в Новом Белоострове
2. В Старом Белоострове и его окрестностях - пропасть подобных сооружений. Посмотрите хотя бы фотографии в разделе "По местам боевой славы"
2. В Старом Белоострове и его окрестностях - пропасть подобных сооружений. Посмотрите хотя бы фотографии в разделе "По местам боевой славы"
- Miguel
- Садовод
- x 1
- x 1
До Миллионера очень просто. От станции доезжаешь до магазина, если пройти мимо магазина по шоссе то там будет поворот направо, перед мостом. Надо повернуть и пройти/проехать по этой улице метров 150, там и будут развалины дота.stepan писал(а):да я это все видел, но я не знаю, где они находятся. подскажите пожалуйста как добраться до миллионера и черепахи
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
До "Черепахи" добраться легко. Особенно - теперь, когда она уже почти полностью поглощена дачным участком. Внутрь, полагаю, также забраться можно через запасной люк - он ещё в лесу, а все основные входы - за забором, на участке.
Если после всего вышесказанного Черепаха всё ещё интересует, то могу в личку накропать схему прохода. Открыто пока выставлять подобное не могу, ибо народ ломанётся смотреть на захваченный садоводами легендарный ДОТ, и вышеозначенные садоводы задолбают меня претензиями (подобный прецедент уже был - в случае с фундаментом кирхи).
P.S. вообще-то туда лазать опасно и трудно. Проще - посмотреть подборку фотографий по этому ДОТу
Если после всего вышесказанного Черепаха всё ещё интересует, то могу в личку накропать схему прохода. Открыто пока выставлять подобное не могу, ибо народ ломанётся смотреть на захваченный садоводами легендарный ДОТ, и вышеозначенные садоводы задолбают меня претензиями (подобный прецедент уже был - в случае с фундаментом кирхи).
P.S. вообще-то туда лазать опасно и трудно. Проще - посмотреть подборку фотографий по этому ДОТу
если интересен КаУР
1. то еффктный но осовременненый укреп район есть недоезжая "Шведского памятника" слева от дороги (как доехать писать на буду там и так скоро всё изгадят т.к легко доступно );
2. Отличный памятник отчественной фортификации фланкирующий ДОТ у Калеллово. Крупный похож на главное сооружение п.1 .
Правда думаю что любители давно там были и рыли везде .
Интересно сколько еще долговременных сооружений КаУР на левом берегу до Приозерского шоссе.
1. то еффктный но осовременненый укреп район есть недоезжая "Шведского памятника" слева от дороги (как доехать писать на буду там и так скоро всё изгадят т.к легко доступно );
2. Отличный памятник отчественной фортификации фланкирующий ДОТ у Калеллово. Крупный похож на главное сооружение п.1 .
Правда думаю что любители давно там были и рыли везде .
Интересно сколько еще долговременных сооружений КаУР на левом берегу до Приозерского шоссе.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Это вот эти, что ль? http://www.kaur.ru/php/schema.php?obj=kll-apkзануда писал(а):1. это чуть не доезжая, на поляне стоят четыре бункера под пушки и убежище на склоне?
Вроде, не совсем похож на Миллионера: http://www.kaur.ru/php/history-pic.php? ... lelovo_apk2. а это напоминает артиллериский Миллионе в Белоострове, только невзорванный.
- AndreyG
- Садовод
- x 1
- Контактная информация:
Он расположен между Каллелово и Сестрой у дороги на Тонтери: слевой стороны...Aqua$erg писал(а):зануда писал(а):Вроде, не совсем похож на Миллионера: http://www.kaur.ru/php/history-pic.php? ... lelovo_apk2. а это напоминает артиллериский Миллионе в Белоострове, только невзорванный.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Всё! Уговорили! В эту же субботу - поеду и померяю. Если с погодой повезёт. В остальном - там дорога для авто, вроде, годится. Вот с Миллионером - вряд ли удастся провести измерения - с "запахом" туда соваться не хочется. А на Калелово проехать - проще простогозануда писал(а):Попробуйте померить рулеткой. По фотографии только Алан Чумак диагнозы ставил
Миллиоников не видел и в целом состоянии тем более ... Гыыыызануда писал(а):1. Сам интересуюсь у Зямы.
2. Почему не похож?
Сооружение по размеру напоминает укрытие по дороге на Suur-Kaljala, но более заглублено в естественый склон. Крыша Дота закрыта сверху слоем грунта и не заметна. Сверху есть загадочное для меня сооружение - крупный сужающийся к низу колодец квадратного сечения - внимательнее можно ухнуться метров на 5 под землю. Для чего такие делали не понимаю, но видел не раз.
Сооружение расположено орудийным двориком в сторону дороги и должно было видимо прикрывать по дороге подъем от границы.
Следы обстрела хорошо заметны на стенах. "Странно" на мой взгляд построено укрытие для орудия - перед ним приличного размера забетонированный "бассейн". На восток от дороги расположены старые "Загородительные"? рвы.
Внтури наличии спуск вниз. Не был там. Когда-то была кинуто бревно. Сейчас только с веревкой или опять рубить полено 2-3 метра высотой.
Первый раз осматривал место в около 86 года.Внутри на основном уровне было все вычищенно. Присутствовали в некотором количестве гильзы стрелкового оружия. Какое - то время назад ~15 лет место усиленно обрывалось - во входном проеме лежала стенка из малокалиберных снарядов.
Вопчем удачное место для переждать непогоду в межсезонье - не раз пользовался