Срочно: Кто ездит на этой "Волге"?

насущные хозяйственные и садово-огородные вопросы
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

люди, срочно узнайте, кто ездиет с печатников на волге газ-24,
номер а902ор78
правление снт угаи
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

А если не секрет - что случилось? Это как-то связано с недавно начавшимся ночным патрулированием территории?
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

да, на той неделе дежурными из гаи у шлагбаума была остановлена светлая волга с этим же номером примерно с 2 до 4 она там проезжает иногда
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

кстати, водитель был чем-то похож на вас
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

DELTA писал(а):кстати, водитель был чем-то похож на вас
Нет уж, увольте - я предпочитаю другие марки авто :lol:
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

тут тема следующая:
недавно в гаи стали воровать,причём настолько обнаглели, что прямо днём стали по участкам ходить. мы узнали, что воров интересует цветмет, и я с тех пор все свои запчасти стал в гараж прятать, а уж о мопеде и говорить не о чем.
я правдо на дачу ток по выходным езжу, но каждую ночь дежурю, на мопеде езжу по периметру садоводства, патрулирую. как -нибудь надо будет ворюг у открытого шлагбаума подкараулить, остановить, спросить номер, кто такие, как фамилия, куда едете, и т.д. , а при худших обстоятельствах дубинкой поколотить.
пусть знают!
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Вообще-то цвет.мет (а равно - и чер.мет) открыто собирают южане, курсирующие по всем садоводствам на тентовой "Газели". Но они не делают из этого тайны и преступления: проезжают, осматривают территорию, прилегающую к заборам. Всё, что лежит со стороны дороги и представляет для них интерес - подбирают. Если видят кого-то - спрашивают: нет ли какого металлолома? Садоводы к ним уже привыкли и сами выбрасывают за забор железную рухлядь.

Неужели хозяева "Волги" этого не знают? Если знают, то логично предположить, что весь легкодоступный и ненужный металл уже собран "Газелью", а всё, что дорого самим садоводам - надёжно припрятано. Да и не воруют сами у себя... Залётные это гастролёры.
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

не, реально ,разобраться надо.
в машине, когда я её видел, трое лысых сидели :idea:
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Блин! Совсем ездить стало невозможно: сегодня отвёз на дачу бабушку, стал выезжать в сторону шоссе - от "Печатников" через "ГАИ" - на централку к шоссе. Обнаружил кучу закрытых шлагбаумов - это в 9-м часу вечера! :evil: Ещё даже не стемнело... Вечно у нас так: заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

Я тут , блин, когда патрулировал, первый-то раз, жёлтый шлагбаум у трансформатора зацепил головой, темень была кромешная , да ещё на скорости в 40 км/час.
Хорошо в шапке был... маковку задело :D

кстати по теме, свою фотку привожу, шоб знали что свой человек по садоводству катается:
Вложения
гроза старого белоострова<br />БОЙСЯ, ВОР!
гроза старого белоострова
БОЙСЯ, ВОР!
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Фару, пожалуй, не мешало бы починить - для патрулирования :D
И спидометр хорошо бы поставить - чтоб точно определять скорость на момент столкновения (это если с фарой дело не выгорит) :lol:
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

у меня на движке д-6м при включении фары движок глохнет почему-то, вот ща в апражку ходил, аккумулятор присмотрел 6-и вольтовый 8)
а спидометр на такой мопед не поставить
Последний раз редактировалось DELTA 19 сен 2007 23:38, всего редактировалось 1 раз.
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

а во-вторых, когда езжу с фарой-выдаю себя по свету, а в темноте я и так хорошо ориентируюсь
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

DELTA писал(а):а во-вторых, когда езжу с фарой-выдаю себя по свету
Можно подумать, ночью звук выхлопа от Д-6М не слышен...
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

противоречие:
звук не так как свет распростроняется, вор думает что я за километр, а я у него уже под носом :D
а для беззвучной погони педальки предусмотрены :wink:
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

DELTA писал(а):звук не так как свет распростроняется, вор думает что я за километр, а я у него уже под носом
Т.е. мопед ездит определённо медленнее скорости света, но в то же время чуть-чуть быстрее скорости звука (вор думает... а мопед-то уже под носом, обогнав звук собственного выхлопа)? :lol:
а для беззвучной погони педальки предусмотрены
Плавали - знаем! Любой "тормоз" трусцой обгонит педалиста на мопеде, ибо крутить педали на мопеде гораздо труднее, нежели на велосипеде.

P.S. впрочем, не буду остужать пыл доблестного патрульного. Продолжайте с энтузиазмом патрулировать садоводство, берегите наши дома от негодяев!

P.P.S. кстати, на фото - в сарае рама от "Карпат". Что ж не соберёте? Там генератор поприличнее и фара лучше (да и глушитель потише)
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

у меня были карпаты, фотка внизу, но я на дырчик пересел, он поудобнее, неприхотливее в управлении, прост в обслуживании, да и едет так же.
а на карпаче если гениратор или электроника накроются-так и веди его до самого дома...
а на пырчике всё просто и понятно: где зажигание, где карбюр, где остальное.
причём карпаты с движком в-50м жрёт больше.
p.s.: на дырчик мигалку ментовскую присобачил - на свалке нашёл
Вложения
Изображение 004.jpg
Последний раз редактировалось DELTA 20 сен 2007 21:47, всего редактировалось 1 раз.
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

кстати, чуть не по теме, у вас мопеды были?
а запчасти есть какие-нибудь? :roll:
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

ИМХО, человек, покатавшийся на иномарке, никогда не пересядет на "Жигули" (читай: "Иномарка"="Карпаты", "Жигули"="Дэшник"). С 2-скоростного усовершенствованного прибалтийского движка V-50, установленного на вполне комфортабельный (хотя бы задняя подвеска есть) мокик - пересаживаться на анахронизм в виде непонятной "Риги" со слабым, старым и простым велосипедным движком... И получать от этого удовлетворение??? НЕ ВЕРЮ!

1. Положительная простота в управлении - видна только тем, кто никогда на мопедах не ездил
2. Расход бензина - оправдан разницей в мощности и скоростных характеристиках (неправда, что они одинаковы)
3. Удобство (посадки) - весьма условное. Многие говорят, что сиденья-"лягушки" удобнее продольных подушек. Зато последние - практичнее
4. Касательно электроники (точнее, электрики): на "дэшниках" постоянно пробивало втулку высоковольтника на корпус. Приходилось постоянно возить с собой запасную. На 2-скоростных движках высоковольтные катушки вынесены за пределы двигателя.
5. Где зажигание и карбюратор - понятно как на "Д" так и на "V"

Теперь немного о моей мото-истории (Вы спрашивали):

1. С 8-ми и до 14-ти лет единственным средством передвижения для меня был велосипед "Орлёнок" (слышали о таком?)
2. В 14 лет мне наконец-то купили самодельный мопед, заделаный под кроссовик, с движком Д-6. На нём я откатался полсезона, намучался с втулкой высоковольтника, которую пробивало на корпус в самый неподходящий момент, да и вообще я почуял, что сей движок для меня слабоват, и потом...
3. Приобрели б/у "Верховина-3" с движком Ш-57 (аналог V-50, только с педалями вместо кик-стартера). Я понял, что моё будущее - за многоскоростными двигателями. Но поначалу сей движок был оборудован какой-то экспериментальной головкой цилиндра, которая давала плохое сжатие и малый КПД. Поставили нормальную головку - чудо! Но педали мне всё равно не нравились...
4. Лет в 17 я сменил это чудо техники на более совершенное и, к тому же, почти не обкатанное (поломалась коробка лет 20 назад и чудо стояло в гараже) - Рига-16: мопед с передней и задней подвеской и движком Ш-58. Этот двигатель - прототип последующей серии двигателей "V". Отличался он чуть более старомодным обликом крышек картера (хотя карбюратор уже был от V-50); передаточным числом КПП; ещё электрическим, а не электронным зажиганием; и было ещё одно любопытное отличие: педалей уже не было (о, как я был рад!) - был кик-стартер. Но приводился в действие он не "назад" - как все мокики и мотоциклы, а "вперёд" - по ходу вращения педалей. Впрочем, это "на скорость не влияло", и я носился на этом мопеде ещё пару лет. Потом продал за надобностию дензнаков.
5. Года в 22 я купил у своего двоюродного братца ИЖ-ЮПитер-4. Ездил на нём до 2004 года, пока не пришёл момент очередного кап.ремонта движка. Тогда я его разобрал, обнаружил неполадку (существенную, но она не особо мешала мне ездить. Видит Бог: не мотоцикл - трактор!), отвёз всё это барахло в город на работу - в надежде собрать всё это "как-нибудь на досуге в тепле и сухости"...
Прошло 3 года. А воз - и ныне там. Тем более, в этом году я купил авто. А это - тоже средство передвижения, что ещё более снижает моё стремление собрать движок :(

Впрочем, я сам всегда и всем говорил в ответ на возражения о превосходстве автомобиля над мотоциклом: это несравнимые ТС. Автомобиль создан для того, чтобы ездить, а мотоцикл - чтобы кататься 8)

P.S. найти бы запчасти для мото... Для мопедов уже точно ничего нет - давно всё отдал. Но если что - обращайтесьс вопросами: чем могу - помогу.
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

спасибо вам большое за помощь, но у меня этих мопедов---
был карпаты-2 спорт -в-50м, потом рига-12 ш-п2 или 57- педальки, этим летом
купил за 350 р. верховину-6 с кикой ш-58, ща вот мне папа где-то дырчонка откопал рига-11, фотки внизу.
да , кстати, если за помощью обратитьсь, то как вас найти?
могу номер своего участка в гаи сказать, потом.
Вложения
спереди
спереди
рига-11
рига-11
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

Я живу не в "ГАИ" (раньше жил - участок отца. Если по "централке" в сторону леса, то от газ.будки - направо и по правой стороне 3-й участок: желтый дом и гараж вдоль забора), а в "Печатном Дворе" - уч.№53 по Лесной ул. (впрочем, в садоводствах каждая вторая улица носит такое название).

P.S. запчастей для мопедов точно нет. Знакомых, у кого они есть - тоже нет: выросли как и я. Помочь могу только "добрым словом" (пардон, что сразу так наобещал)
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

это рядом с началом просеки на озеро?
с 1-й линии эта волга выезжает, я её там днём засёк
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

DELTA писал(а):это рядом с началом просеки на озеро?
Недалеко. Если интересно - можете взглянуть сюда - тут есть несколько моих старых (и не очень) фотографий. В т.ч. - я на мото и зимняя фотка участка
DELTA
Бывалый
x 8
x 53

Сообщение DELTA »

НЕМНОГО ПРО МЕНЯ:
меня зовут сергей, я живу в гаи на широкой уч-к 37 с бревенчатой баней и серым железным гаражом,фотки как-нибудь потом покажу.
p.s.:андрея ивановича из печатников знаете?
дедок такой мастеровой, и внук его, егор, на мопедах ездиет.
с вами познакомиться они хотят! :wink:
могу поспособствовать :lol:
Aqua$erg
Хозяин
x 206
x 569
Контактная информация:

Сообщение Aqua$erg »

"Широкая" - это центральная - от шоссе до леса или другая какая (например, с дубовой аллеей - вторая от леса)?

P.S. вообще-то всё это - ОФФТОПИК. Нужно (давно уже пора) подобное общение переместить в соответствующую ветку
Ответить