Страница 1 из 5
Под грибочки и огурчики...
Добавлено: 21 окт 2009 12:07
Osbourne
Открываю, в некотором роде, "скандальную" тему - об алкоголе, а именно: кто что, как, когда, подо что и в каких объёмах предпочитает употреблять.
Сама тема родилась из любопытной дискуссии о грибах. Пришлось разделить обсуждение, перенеся часть сообщений сюда
------------------------------------------------
/Aqua$erg/
Yuri писал(а):Аж слюнки потекли.
У гугловского рекламного робота тоже слюнки потекли. Обратите внимание, что он предлагает.
Добавлено: 21 окт 2009 18:39
Aqua$erg
Osbourne писал(а):Yuri писал(а):Аж слюнки потекли.
У гугловского рекламного робота тоже слюнки потекли. Обратите внимание, что он предлагает.
Не желал бы испортить "шутку юмора", но одновременно хочется внести ясность:
Подобную (и другую) хрень Гугл вставляет, когда у него не хватает мозгов сообразить, какую именно контекстную рекламу воткнуть в данном конкретном случае. Уже не первый раз вижу эти коктейли и полуголых тёток, хотя настроена система именно на контекстную рекламу в виде набора текстовых блоков
Добавлено: 21 окт 2009 20:05
raevsku
Osbourne писал(а):Обратите внимание, что он предлагает.
А что такого могут предложить америкосы? Беспонтовые коктейли? Неинтересно.
Добавлено: 21 окт 2009 22:40
Aqua$erg
raevsku писал(а):Osbourne писал(а):Обратите внимание, что он предлагает.
А что такого могут предложить америкосы? Беспонтовые коктейли? Неинтересно.
Ну почему же сразу так?
Цитата с рекламируемого сайта:
О проекте
1.Первый удобный сайт о коктейльной и барной культуре на русском языке.
2.Независимый гид по лучшим барам и клубам — составляется экспертами и ведется в реальном времени.
3.Проверенные коктейльные рецепты предоставлены признанными профессионалами барной индустрии.
4.Интересный журнал об уникальных событиях, необычных возможностях и безграничных идеях.
5.100% аудитории сайта — люди, влюбленные в барную и коктейльную культуру.
А Гугл просто подкинул нам этот сайт в числе прочих, совсем не обязательно - американских.
Добавлено: 21 окт 2009 22:49
raevsku
Особо понравилась фраза о "... безграничных идеях"... Например, смешать Вермут с портешком Три семерочки.
Наверное, я не понимаю в коктейлях. За исключением единственного - пива с водовкой. Как говорят:"Пиво без водки - деньги на ветер!"
Добавлено: 21 окт 2009 23:02
raevsku
Если возвратиться к теме.
Закусочка - разгон: маринованые грибочки с запотевшей рюмахой водовки.
Грибной супец из сушеных белых, ну опять, под то же самое.
А потом... соленые грузди с отварной картошечкой, или жареные белые... и опять сочетается...
А что коктейли - непонятная мешанина в бокале с беспонтово висящим апельсином.
С грибами - ну никак!
Добавлено: 21 окт 2009 23:11
Буквоед
И вообще: коктейль - выпивка "стоячая", придуманная специально для фуршетов и пр. parties. Какие уж тут разносолы да супешники...Срам один
Добавлено: 21 окт 2009 23:17
raevsku
Буквоед писал(а):...Срам один
Да и выглядят енти коктейли неаппетитно. Вызывающе броские цвета режут глаз.
Представьте маринованые белые под коктейль... Что-то не то!
Добавлено: 21 окт 2009 23:50
Старый дачник
А меня позабавили эти слова: "...о коктейльной и барной культуре"!
Барная культура! Как Вам? Вот у нас полно любителей пива. Но как-то не приходит в голову придумать какую-то
пивбарную культуру!
А броские цвета - так ето ж все красители! Там же намешана всякая дрянь. Знаю только один нормальный коктейль, уже упомянутый raevsku - пиво с водкой или можно наоборот! И оба компонента очень хорошо с грибками сочетаются. И с картошечкой, капусткой, огурчиками... Русский коктейль!
Добавлено: 22 окт 2009 15:11
delazar
Знаю один коктейль, Bloody Mary, который хорошо сочетается практически со всеми грибными блюдами. Только не надо его грузить всякой дрянью, вполне достаточно налить пол-стакана томатного сока, пол-стакана водки (аккуратно, чтобы не перемешалось!), при желании сверху можно посыпать немного молотого черного перца. Пить быстро и до конца, но не залпом, закусывать чуть погодя... Но это уж как кому нравится.
Добавлено: 22 окт 2009 15:36
raevsku
delazar писал(а):налить пол-стакана томатного сока, пол-стакана водки (аккуратно, чтобы не перемешалось!)
Чтобы не перемешалось, водовку наливать по лезвию ножа. А закусить соленым или маринованым грибком!
Добавлено: 22 окт 2009 18:20
Aqua$erg
delazar писал(а):Знаю один коктейль, Bloody Mary...
...вполне достаточно налить пол-стакана томатного сока, пол-стакана водки...
...Пить быстро и до конца, но не залпом, закусывать чуть погодя...
По-моему, Кровавую Мэри делают в стопке. С непонятной скоростью (быстро но не залпом - это как?) выпить полстакана водки (100-125мл) и запить слабоалкогольным томатным соком, да ещё и подождать с закуской...
Добавлено: 22 окт 2009 18:27
raevsku
Aqua$erg писал(а):выпить полстакана водки (100-125мл) и запить слабоалкогольным томатным соком, да ещё и подождать с закуской...
Почти так, вот только с закусоном можно не пережидать! Какой смысл в стопках, они слишком мелкие.
Добавлено: 22 окт 2009 18:44
Aqua$erg
raevsku писал(а):Какой смысл в стопках, они слишком мелкие.
"Суровые челябинские мужики" редко пьют коктейли. Разве только, чтобы внести некоторое разнообразие, блеснуть оригинальностью или, потакая слабому полу, разделить с ними их женскую долю. Посему я и сказал про стопку.
После одной-двух таких стопок сам по себе прикол коктейльной вечеринки уже теряется, и хочется просто чистой водки.
Добавлено: 22 окт 2009 18:54
delazar
Aqua$erg писал(а):С непонятной скоростью (быстро но не залпом - это как?) выпить полстакана водки (100-125мл) и запить слабоалкогольным томатным соком, да ещё и подождать с закуской...
Залпом – это когда жидкость вливается в пищевод , по возможности минуя ротовую полость. Хотя, может кто-то и любит смаковать разведенный спирт... А вот сок (вообще безалкогольный, кстати) уже можно пить, а не выпивать. По моим наблюдениям, 170-180 мл смеси – оптимально для одной порции. А соотношение ингридиентов каждый может выбрать по душе. Мне нравится 1:1.
Добавлено: 22 окт 2009 19:20
Старый дачник
Я специально не стал упоминать про Мэри!
Все же это не идет ни в какое сравнение с нашим ершом! Никакая отвертка не сравнится!
Добавлено: 22 окт 2009 19:35
Буквоед
Старый дачник писал(а):Я специально не стал упоминать про Мэри!
Все же это не идет ни в какое сравнение с нашим ершом! Никакая отвертка не сравнится!
Ну как тут можно сравнивать: коктейль - cocktail, т.е. петушиный хвост
- и ЁРШ -хоть рыба, хоть прибор
. По определению должен забирать глубже и конкретнее
Добавлено: 22 окт 2009 19:41
Aqua$erg
delazar писал(а):Залпом – это когда жидкость вливается в пищевод , по возможности минуя ротовую полость.
"Залпом" - это глотками, до дна, без вдохов-выдохов. А "воронкой в пищевод" - это уже искусство
delazar писал(а):А вот сок (вообще безалкогольный, кстати) уже можно пить, а не выпивать.
Алкоголь - такая штука, что умудряется просочиться в любую менее жидкую субстанцию. В том числе, и в томатный сок, в который как аккуратно ни наливай водку - всё равно часть ея туда попадёт и разбавит сок "процентами"
delazar писал(а):По моим наблюдениям, 170-180 мл смеси – оптимально для одной порции.
Это уже не "стакан", а "стаканЧИК"
Классический гранёный стакан - 250мл ("с горкой"), по ободок - 200мл
delazar писал(а):А соотношение ингридиентов каждый может выбрать по душе. Мне нравится 1:1.
Согласен
Старый дачник писал(а):Все же это не идет ни в какое сравнение с нашим ершом! Никакая отвертка не сравнится!
Коктейли составляются ещё и с учётом вкусовых и питейных качеств. А русский йоршь - штука сомнительная как в плане вкуса, так и в возможности выпить залпом приличный объём. Да и вообще - объект анекдотичный и почти бесполезный в компании (через 5 минут "-1 участник")
Добавлено: 22 окт 2009 19:46
Старый дачник
Aqua$erg писал(а):[ А русский йоршь - штука сомнительная как в плане вкуса, так и в возможности выпить залпом приличный объём. Да и вообще - объект анекдотичный и почти бесполезный в компании (через 5 минут "-1 участник")
Вы просто еще очень молоды! И это очень хорошо!
Добавлено: 22 окт 2009 19:59
Aqua$erg
Старый дачник писал(а):Вы просто еще очень молоды! И это очень хорошо!
"почти 34" - это уже не "очень". И с алкоголем я знаком не понаслышке
Добавлено: 22 окт 2009 20:26
irene
Увлёкся народ, однако...Придётся открывать новую ветку.
Добавлено: 22 окт 2009 20:31
delazar
Aqua$erg писал(а):"Залпом" - это глотками, до дна, без вдохов-выдохов. А "воронкой в пищевод" - это уже искусство
)
Хорошо, пусть воронкой. Главное – одним глотком, а не глотками.
Aqua$erg писал(а):Это уже не "стакан", а "стаканЧИК"
Классический гранёный стакан - 250мл ("с горкой"), по ободок - 200мл)
"По 170 граммов на брата" – не менее классическая строка из песни и патентованное деление поллитровки на троих.
Aqua$erg писал(а):Если в ближайшие сутки тут продолжится обсуждение алкоголя, я буду вынужден разделить тему, создав соответствующую самостоятельную ветку.)
Делите тему, капитан.
Добавлено: 22 окт 2009 20:32
Aqua$erg
Я ж спрашивал несколькими постами ранее: кто смелый? Подразумевая под этим эпитетом желающих открыть новую "алкогольную" тему.
Смелых не оказалось. Но некоторая доля наглости - продолжать флуд, несмотря на предупреждения - нашлась у всех
Добавлено: 22 окт 2009 20:45
delazar
Aqua$erg писал(а):Смелых не оказалось. Но некоторая доля наглости - продолжать флуд, несмотря на предупреждения - нашлась у всех
Извините, но раздел имеет подзаголовок "оффтопик - болтовня не по теме". То есть свобода слова, как я понимаю. Ну а модераторы и администраторы, конечно, имеют право глушить vox populi.
За тему – спасибо!
Добавлено: 22 окт 2009 20:54
Aqua$erg
delazar писал(а):Извините, но раздел имеет подзаголовок "оффтопик - болтовня не по теме". То есть свобода слова, как я понимаю.
В подзаголовке подразумевалось, что в данном разделе возможны разговоры, не обязательно имеющие отношения к основной тематике сайта. Но в каждой ветке - пусть она даже про коллайдер или презервативы - должен поддерживаться разговор вокруг самой тематики ветки. Ушли в сторону от обсуждения грибов, переключившись на алкоголь - создайте ветку про алкоголь, никто ж не запрещает. Но в ветке про грибы - прошу писать преимущественно про них же.
delazar писал(а):Ну а модераторы и администраторы, конечно, имеют право глушить vox populi.
Вот этого я как раз стараюсь не делать. Стараюсь только "направлять и руководить" (как КПСС)
delazar писал(а):За тему – спасибо!
Никто не отважился. Всё приходится делать самому