Вопросы пользователей по работе форума
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
В верхнем правом углу-только "цитата" и ничего более.Буквоед писал(а):В правом верхнем углу каждого из Ваших сообщений есть кнопка "править". Нажав её, получаете текст в виде, готовом к исправлению.
На нашем форуме это можно делать хоть когда. К примеру, на эраунде даётся всего 30 мин. с момента отправки.
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Может быть и должна присутствовать "правка", но ее нет. Форма моих сообщений на форуме ничем не отличается от чужих. "Правка" появляется только на короткое время и затем исчезает.Буквоед писал(а):Только "цитата" во всех чужих сообщениях. А в Ваших д.б. ещё и "правка".
Последний раз редактировалось краевед эксперт 12 янв 2010 14:29, всего редактировалось 2 раза.
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Хорошая мысль. Только я бы предложил создать ветку, где можно было ознакомится с правилами пользования форума. Причем текст правил хотелось бы видеть на видном месте при первичном посещении форума. Считаю, что текст должен быть подробным и расчитанным на дилетанта вроде меня. Я до сих, не зная этих правил, постоянно сталкиваюсь с трудностями при пользовании форума.raevsku писал(а):Перенес последние сообщения и сделал новую ветку, где можно задать вопросы типа:"как и на что нажать..."
краевед эксперт
Данная "кнопка" уже существует на самом видном месте, под шапкой, называется FAQ. Нажав на эту кнопку можно найти практически любой ответ по правилам поведения на форуме и его работе.краевед эксперт писал(а):Только я бы предложил создать ветку, где можно было ознакомится с правилами пользования форума. Причем текст правил хотелось бы видеть на видном месте при первичном посещении форума.
Если посмотреть шире... Регистрируясь на любом ресурсе в сети, первое, что нужно сделать - это почитать правила. Хорошо, что наш форум -доброжелательный и дружественный. На ресурсах, посвященных обсуждению работы программного обеспечения, незнание правил грозит "баном".
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Спасибо за информацию. Буду читать.raevsku писал(а): Данная "кнопка" уже существует на самом видном месте, под шапкой, называется FAQ. Нажав на эту кнопку можно найти практически любой ответ по правилам поведения на форуме и его работе.
Если посмотреть шире... Регистрируясь на любом ресурсе в сети, первое, что нужно сделать - это почитать правила. Хорошо, что наш форум -доброжелательный и дружественный. На ресурсах, посвященных обсуждению работы программного обеспечения, незнание правил грозит "баном".
краевед эксперт
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Как-то странно У меня - ничего не исчезает.краевед эксперт писал(а):Может быть и должна присутствовать "правка", но ее нет. Форма моих сообщений на форуме ничем не отличается от чужих. "Правка" появляется только на короткое время и затем исчезает.
Коллега raevsku, поясните компетентно двум чайникам, в чём проблема
Всё новое это хорошо забытое старое
Да я такой же пользователь, как и ВЫ.
Для цитирования предложения, отдельной фразы, слова из сообщения участника нужно нажать левую клавишу мыши, и не отпуская ее, выделить "участок" для цитирования. После ентого нажать надпись "цитировать", которая расположена слева, над картинкой пользователя. Выделенный участок текста появится в нижнем окне "Сообщение".
Для цитирования всего сообщения нажать кнопку "Цитата" справа, в верхней части окна.
Пользуясь случаем, говорю "пасибки" Сергею за прикручивание хреновины, позволяющей цитировать только часть сообщения. Когда-то давно об этом писал.
Для цитирования предложения, отдельной фразы, слова из сообщения участника нужно нажать левую клавишу мыши, и не отпуская ее, выделить "участок" для цитирования. После ентого нажать надпись "цитировать", которая расположена слева, над картинкой пользователя. Выделенный участок текста появится в нижнем окне "Сообщение".
Для цитирования всего сообщения нажать кнопку "Цитата" справа, в верхней части окна.
Пользуясь случаем, говорю "пасибки" Сергею за прикручивание хреновины, позволяющей цитировать только часть сообщения. Когда-то давно об этом писал.
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Странно. Кнопка "правка" должна присутствовать во всех Ваших сообщениях, вне зависимости от того, где они расположены.краевед эксперт писал(а):У меня только-что появилась кнопка "править" на теме "история БО в рассказах...", а на других темах она отсутствует. Почему?
Если нужно поправить какое-либо Ваше сообщение, напишите, я поправлю.
"вроде говоришь, да все не про то..." ©
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
9 января мне пришло личное сообщение (Тема не указана) о том что я сделал на форуме орфографическую ошибку в слове попробОвать. У меня написано попробЫвать. Прошу исправить.raevsku писал(а):Странно. Кнопка "правка" должна присутствовать во всех Ваших сообщениях, вне зависимости от того, где они расположены.краевед эксперт писал(а):У меня только-что появилась кнопка "править" на теме "история БО в рассказах...", а на других темах она отсутствует. Почему?
Если нужно поправить какое-либо Ваше сообщение, напишите, я поправлю.
краевед эксперт
- краевед эксперт
- Эксперт
- x 6
Благодарю за исправление. Если бы я знал, что сделал ошибку, то я смог бы указать это место,raevsku писал(а):Так дело не пойдет...
Я нашел и исправил две ошибки, воспользовавшись Поиском в слове попробывать. Одна ошибка в теме Suomi-Finland, вторая - в каллеловском разливе.
В следующий раз конкретно указывайте сообщение, или тему, где Вы допустили ошибку.
Обращаюсь к уважаемым форумчанам. Если в моих сообщениях Вы обнаружите в тексте ошибки, то не стесняйтесь и тут же указывайте на них.
Я считаю, что форум сайта Старого Белоострова, в отношении орфографии, должен быть безупречен. Предполагаю, что читателей форума много и, не только в Петербурге.
Обращаюсь к форумчанам с просьбой организовать самим эту правку на форуме и, при постоянно повторяющихся ошибках автора текста, указывать последнему об ошибках в личных сообщениях. Не нужно забывать, что мы живем в Петербурге-общепризнанном культурном центре России!
краевед эксперт
- Буквоед
- Знаток
- x 523
- x 261
Поддерживаю уважаемого краеведа-эксперта . Справедливости ради замечу, что в отошении не только орфорграфии, но и стилистики (с учётом особенностей Интернета вообще и конкретного диалога в частности), по моему мнению, сайт на уровне "родственных и дружественных сайтов" выглядит вполне достойно.краевед эксперт писал(а):Я считаю, что форум сайта Старого Белоострова, в отношении орфографии, должен быть безупречен. Предполагаю, что читателей форума много и, не только в Петербурге.
Всё новое это хорошо забытое старое
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Видимо, не совсем корректно работающая Операционная Система (Windows) или настройки Браузера (Internet Explorer) постоянно "выкидывают" Вас из форума, заставляя каждый раз входить, указывая имя пользователя и пароль для входа. Если Вы "не вошли" и просматриваете форум как "гость" - разумеется, у Вас не высвечивается кнопка "правка" даже для своих сообщений (форум Вас не узнаёт). Возможно это так. В таком случае, после того как Вы вошли, указав имя и пароль, Форум Вас признал и позволил правку Ваших сообщений.краевед эксперт писал(а):У меня только-что появилась кнопка "править"...
Если причина именно такова, попробуйте в следующий раз при входе на форум поставить галку в окошечке "Автоматически входить при каждом посещении". Возможно, это поможет - хотя бы на некоторое время.
- Aqua$erg
- Хозяин
- x 206
- x 569
- Контактная информация:
Osbourne, по Вашему же предложению о достаточности размеров 800х600 и экономии места на сервере были уменьшены макс.размеры прикрепляемых изображений. Теперь это 1300х1300
http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.php?t=27
http://beloostrov.ru/forum/viewtopic.php?t=27